Поражение в шаге от финала


Поражение в шаге от финала

Российская сборная завершила беспроигрышную серию из 9 матчей, проиграв финской сборной в полуфинале со счетом 1:0. Единственную шайбу в наши ворота забил Марко Антилла на 51 минуте встречи. Теперь «Красную машину» ждет матч за третье место. Наши спортсмены сразятся с чешской сборной, накануне уступившей канадцам.

Горечь разочарования болельщиков выплеснулась гневными комментариями в соцсетях. Многие считают, что в последнем матче наша сборная показала бледный и невыразительный хоккей, а начало игры и вовсе было «позорным». Досталось и главному тренеру Илье Воробьеву. Комментаторы требуют заменить его на Зинэтулу Белялтдинова. Большинство из них разочарованы, так как ждали от игры звезд НХЛ большего.

Сами игроки пытаются осознать допущенные ошибки, стоившие им места в финале мирового первенства. По мнению Никиты Гусева, Красная машина так и не смогла пробить сильную оборону финнов. Ошибкой считает игрок и недостаточную активность нашей сборной в нападении.

Игроки понимали, что за соперник им достался, но были уверены в том, что смогут одержать победу. Что именно стоило российской сборной места в финале, говорить рано. Позже игроки вместе с тренером проанализируют провальный матч и подробно разберут допущенные ошибки.






Илья Воробьев, главный тренер сборной России, называет главным промахом команды пропущенную шайбу. Мощной обороне финнов нужно было отвечать только голами. Воробьев уверен, что система, основанная на «цепкой обороне» сборной суоми, обеспечила им путевку в финал. Устраивать подопечным разбор полетов перед игрой со сборной Чехии Воробьев не намерен. Главной задачей на данный момент он считает подготовку к предстоящему поединку за «бронзу» мирового хоккейного первенства.

На защиту своего коллеги встал Вадим Плющев, бывший наставник российской команды. Он заметил, что играют не громкие имена, а слаженная команда. Он попросил болельщиков умерить пыл и «не топить» команду. Отставку Воробьева Плющев считает необоснованной. По его мнению, проблемы в команде есть, но увольнение главного тренера не устранит недочетов.

Роман Ротенберг, вице- президент федерации хоккея, отказался давать комментарии о прошедшем матче. После завершения чемпионата он пообещал подвести итоги выступления сборной России на первенстве Мира.

Ошибаться и проигрывать в шаге от финала очень обидно. Но от ошибок застрахован только тот, кто ничего не делает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: