Взрыв в Лионе устроил велосипедист


Взрыв в Лионе устроил велосипедист

Во французском городе Лион, 24 мая прогремел взрыв. Бомба сработала в 17:30 по местному времени на улице Виктора Гюго. Это многолюдная пешеходная улица. Очевидец трагедии рассказал, что заметил неподалеку от эпицентра взрыва подозрительный сверток, предположительно, начиненный гвоздями.

В результате срабатывания бомбы пострадали 13 человек, среди них восьмилетний ребенок. Это предварительные данные. Сведения уточняются, поэтому раненых может быть больше. Всем уже оказана первая помощь. Пострадавшие при взрыве доставлены в больницы.

Власти города сообщают, что никто не погиб, а ранения не несут угрозу для жизни. По информации посольства Российской Федерации во Франции, россиян среди получивших ранения нет. Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте дипмиссии в Twitter.

По тревоге были подняты все силы полиции. В армии, в связи с ЧП объявлена антитеррористическая операция Сантинель (дозорный). Жандармам удалось выяснить, что сумку с самодельным устройством, начиненным гвоздями и болтами, предположительно привез к булочной Бриош Доре — молодой человек, на вид 30- 35 лет.

Злоумышленник приехал на улицу Гюго на велосипеде. На нем были белые шорты и зеленая толстовка. СМИ Франции распространили кадры, на которых запечатлен возможный злоумышленник. По некоторым сведениям, личность подозреваемого уже установлена. Никаких подробностей представители силовых ведомств, занимающихся расследованием, не сообщают.

Место ЧП проверили саперы. К расследованию причин взрыва подключился контртеррористический отдел прокуратуры Парижа.

Президент Франции, Эммануэль Макрон, узнав о случившемся, пообещал пострадавшим и их семьям поддержку. Руководитель МВД страны Кристофер Кастанер проинструктировал префектов регионов о мерах, необходимых для обеспечения безопасности граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: