КАК ЗАСУНУЛИ В ГЛУБОКУЮ ДРЕВНОСТЬ Олимпийские Игры? Лайфхак от историков



Друзья, конечно за 11 минут невозможно подробно изложить все доказательства, ищите их в книге "Игры, угодные богам" (автор - Игорь Куринной) по этой ссылке: https://www.kramola.info/books/letopisi-proshlogo/igry-ugodnye-bogam-drevnie-i-sovremennye-mify-olimpiyskiy-igr




Прошлые ролики по теме:
►Рим моложе Москвы https://youtu.be/ChXFtB1UjoI

►Античности не было - https://youtu.be/BfgIYWyOEzI

►Не Римская Империя - https://youtu.be/Mr8R-VgyQB0

►Лишняя 1000 лет - https://youtu.be/q2PRdie6WIQ

►Гибель Помпеи в 17 веке - https://youtu.be/R6nb8jKQHkY

Вот эти всем известные голые мужчины, по официальной истории, бегали на античных олимпийских играх без малого 3 тысячи лет назад. Но на самом деле, конечно, это очередной фейк. Олимпийские игры были, но вместе с Античностью были задвинуты в прошлое на пару тысячелетий. И сделали это наши любимые историки, которые не могут смотреть эти ролики, уходят в запой или увольняются сразу после просмотра.

А что? Разве это так сложно? Накинуть одну, две, или три тысячи лет? Бумага же всё стерпит. Один из самых ярких примеров такой фейковой древности - гибель знаменитого города Помпеи, о чём мы уже рассказывали в этом ролике... Так вот. Об античных олимпийских играх пишут много и красочно. Пишут убедительно. Называют имена чемпионов, перечисляют статуи и религиозные культы, упоминают царей, названия городов, детали событий. Однако в официальной версии истории Олимпийских игр ложно всё - даты, география, периодичность. Давайте разбираться с очередным историческим подлогом. И начнём с такого неудобного факта, как средневековые протесты 15 века против запрета игр.
Да-да. Именно в конце 15го века, как бы мы сейчас сказали, местная интеллигенция, стала критиковать запрет Олимпийских игр и ратовала за их возобновление. Очевидно, что «великие гуманисты» ратовали не за возобновление традиции, которая была прервана в каком то лохматом году тысячу сто лет назад, а за отмену запрета игр, который только что вышел из-под пера нового императора Священной Римской Империи. Ведь как раз вся античность и списана с этой Империи, об этом мы рассказывали в этих двух выпусках, все ссылки будут под видео.

Одним из первых попытку возродить понятие олимпийские игры предпринял итальянский государственный деятель эпохи Возрождения Маттео Палмиери, годы жизни 1405–1475, обратившись к идеям античного мира в своем трактате, написанном в 1450 году, где он спорил с церковными и феодальными властями. Ему оппонировал его соотечественник и современник, врач и историк физического воспитания Иероним Меркуриалис, выступив против игр (т. е., видимо, поддержав власти в их запрете) в своем труде «Де арте гимнастика». В 1516 году юрист Иоханнес Аквилла организовал в Бадене свои олимпийские игры. В знак протеста запрету и в попытке возобновить славную традицию на новом месте.

Английский драматург Томас Кид - годы жизни 1544–1590 - активно показывал сцены из истории олимпизма с театральных подмостков. Вообще говоря, бродячие театры 16-го века, показывая сценки из олимпийских соревнований, воспроизводили то, что все видели своими глазами в молодости или детстве. В крайнем случае то, о чём им могли рассказать ещё живые очевидцы, свидетели старших поколений, а не то, что человечество уже не видело тысячу лет.

Пользуясь поддержкой английского короля Якова I, королевский прокурор Робер Довер организовал в 1604 году ряд соревнований под названием Олимпийские игры. В соревнованиях атлетов, борцов, конников могли участвовать все желающие, независимо от пола и сословий. Игры сопровождала своеобразная «культурная программа», включавшая охоту, танцы, пение, музыку, шахматы.

Соревнования стали очень популярны и проводились в течение почти 100 лет. Очевидно, что вспышка дебатов и попытки возродить традицию олимпийских игр, начиная с середины 15-го века свидетельствует о реальном конце официальных игр. Трудно поверить в то, что ни с того ни с сего через тысячу лет начали обсуждать, справедлив ли, как бы мы сейчас сказали, запрет на проведение массовых мероприятий, наложенный древними античными императорами. А теперь давайте посмотрим, где же проходили эти легендарные античные игрища?

Историки 19-го века сузили понятие Олимпия до небольшой деревеньки, возле которой раскопали один из древних стадионов. Пара улиц и пара отелей для туристов, которые, собственно, и являются единственным источником дохода местных жителей. Ещё сто пятьдесят лет назад здесь было очень тихо и безлюдно.

Никто не тревожил местных пастухов, кроме нескольких странноватых копателей с лопатами, говоривших на немецком языке. Сами местные жители понятия не имели о том, в каком историческом месте им посчастливилось родиться и какой лёгкий заработок им преподнесёт судьба в скором времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: