Шизофрения и сломанная вера актёра Василия Степанова


Шизофрения и сломанная вера актёра Василия Степанова
33-летний Василий Степанов сумел зарекомендовать себя не только как секс-символ нулевых, но и как талантливый актёр. Его головокружительная карьера, похоже, и его самого шокировала. После съёмок в картине Фёдора Бондарчука "Обитаемый остров" артист ощутил повышенное внимание к собственной персоне, к которому не привык. Скромный парень из деревни Смоленской области, родившийся в простой семье милиционера и продавщицы, поверить не мог, что в одночасье на него обрушилась слава такого масштаба. И он не выдержал.

Понемногу проникая в закулисье мира кино, Василий поражался грязи, которая творится по ту сторону красивой картинки. По крайней мере, так утверждает Кирилл Чибисов, букинг-директор агентства "Ру-концерт", который помогал перспективному Степанову с трудоустройством.


"Несколько лет назад мы начали работать с Василием и видели, какой к нему огромный интерес, – рассказывает Кирилл. – Звонили с рекламными предложениями, приглашали стать лицом аптек. Звонили с предложением сняться в клипе в образе героя-любовника. Везде предлагали неплохие деньги – от пяти до 15 тысяч евро за съемочный день".


Шизофрения и сломанная вера актёра Василия Степанова

Он вспоминает, что у Степанова на тот момент были проблемы с деньгами. Он не мог позволить себе даже купить телефон, чтобы связываться с работодателями. Приходилось организовывать очные встречи. Но и тут была загвоздка. Василий жил с мамой, в небольшой квартирке, которая выглядела, мягко говоря, непрезентабельно.

Несмотря на эффектную внешность, благодаря которой Степанов легко прошёл кастинг на главную роль в "Обитаемом острове", он совершенно не умел складно говорить на камеру, к тому же картавил. Именно поэтому в картине он только открывал рот, а озвучивал его другой известный артист, Максим Матвеев. Чибисов вспоминает, что недавно за Сепанова взялся было режиссёр фильма о танках, но, поняв, что не справится с этим артистом, вежливо отказал ему в середине съёмочного процесса.
Шизофрения и сломанная вера актёра Василия Степанова

Букинг-директор считает, что простой парень из глубинки, работавший барменом, возможно, зря ввязался в глобальную авантюру под названием "кинематограф". В частности, Василия шокировало, что многое в шоу-бизнесе и кино делается через постель, и этот распространённый слух - пусть и горькая, но чистая правда. Чибисов в курсе нескольких моментов, когда Степанову недвусмысленно намекали на получение роли взамен на интимную связь. Причём предложения поступали от мужчин. "После стресса, думаю, Василия и увезли в психиатрическую клинику, где диагностировали шизофрению", подытоживает Кирилл.
Шизофрения и сломанная вера актёра Василия Степанова

И без того шаткое психическое состояние актёра усугубил разрыв с девушкой, которую он очень любил. Степанов впал в депрессию, просто лежал дома и целыми днями смотрел в потолок. Мать возила его по знахарям и гадалкам, но всё было бесполезно. Чибисов уверен, что Василий и сам не понимает, какой громадный потенциал кроется в нём. При должной толерантности и упорстве он вполне может достичь больших высот в отечественном кинематографе, но пока, видимо, желанием не горит.
Шизофрения и сломанная вера актёра Василия Степанова

Корреспондентам ИА "Экспресс-Новости" удалось узнать и другие неожиданные подробности судьбы Василия. Чибисов рассказал, что никакого падения с третьего этажа, о котором пару лет назад писали все СМИ, и в помине не было. "Никакого падения с балкона, никакого перелома позвоночника, о чем много говорили и писали, у Степанова не было. Это пиар, придуманный его знакомой актрисой с целью заработка", - рассказал знакомый актёра. Впрочем, зная его историю, теперь вполне можно утверждать, что артист всё же упал, и очень больно, упал духом и пока, судя по всему, на экраны возвращаться не спешит.
#Шоу бизнес #Карьера #Шизофрения #Степанов #Бондарчук #Василий #Кино

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: