Популярные диеты, которые обещают убить жир, но убивают нас самих


Популярные диеты, которые обещают убить жир, но убивают нас самих
Пожалуй, многие согласятся с тем, что сегодня очень сложно из сотен разных диет выбрать для себя единственно правильную. К тому же, помимо диет, рынок предлагает огромный выбор таблеток, порошков и даже пластырей для похудения. А ещё красивая реклама предлагает попробовать чудо-коктейли, которые сделают вашу фигуру идеальной.

Но многие из предложений, на самом деле, в лучшем случае бесполезны. В худшем случае – опасны для здоровья, а то и жизни. «Экспресс-Новости» предлагают, с учётом мнения специалистов, рейтинг диет, которые могут нанести реальный вред человеку.

Протеиновые коктейли


Протеины, а также подсластители, которые содержатся в таких коктейлях, например, сорбит или эритрит, провоцируют вздутие кишечника и частые диареи. Кроме того, Роспотребнадзор не гарантирует безопасность и эффективность пищевых добавок.

Но главная проблема в том, что такой коктейль содержит в себе такое количество калорий, которое вам даже за очень сытным обедом не съесть.

Детоксикация чаем


Большинство чайных напитков для похудения включают в себя лекарственные травы, которые часто по отдельности используются для лечения разных болезней. К примеру, женьшень стимулирует кровообращение, а полынь используют в борьбе с запорами и гельминтами.

Зачастую силу действия трав на организм человека недооценивают, считая их БАДами, не способными принести вред. Однако не стоит забывать, что экстракты растений распространены в лекарственных препаратах, поэтому употребление трав без контроля врача может быть опасным.

Чаи для похудения, как правило, содержат листья сенны, которая нередко работает как слабительное средство. Однако частые и изматывающие визиты в туалет обезвоживают организм. Человека мучит жажда, и он может выпить большое количество воды, в общем-то, вернувшись к тому, с чего начал.
Популярные диеты, которые обещают убить жир, но убивают нас самих


Детоксы от знаменитостей


Коктейль, в состав которого входит вода, красный перец, лимонный сок и немного кленового сиропа, стал особенно популярен благодаря знаменитой певице Бейонсе.

Однако специалисты предостерегают – увлечение этим коктейлем может запросто вызвать раздражение желудка, рвотные позывы и гастрит. Конечно, почти нулевая калорийность спровоцирует потерю веса. Но и ослабит ваш организм в целом.

Голодание


Некоторые исследования показали, что голодание (и его модифицированные версии) может принести пользу для здоровья. Но далеко не всегда. Голодание – это почти лотерея. Кто-то похудел и чувствует себя идеально. А кто-то высох и напоминает мумию, на которую страшно смотреть.

К тому же голодание - самый недейственный способ похудеть, так как при первых же приёмах пищи организм, переживший серьезный стресс, будет перерабатывать все питательные вещества в жир, чтобы подготовиться к новому испытанию. Говоря научным языком, из-за голодания метаболизм станет намного медленнее.
Популярные диеты, которые обещают убить жир, но убивают нас самих


Кетоновая диета


Эта популярная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов направлена ​​на то, чтобы инициировать кетоз. Это такое состояние, когда ваш организм в первую очередь сжигает жир для выработки энергии, а не углеводы.

Эксперты утверждают, что одним из главных негативных признаков такой диеты может быть появление устойчивого неприятного запаха изо рта. Помимо этого, кетоновая диета со временем оказывает негативное влияние на гормональный фон, что в большинстве случаев ведет к развитию диабета второго типа.

Монодиеты


Выглядит эта идея занимательно. День (а то и целую неделю) есть только куриные яйца, а на другой день питаться только шоколадом или одними фруктами. Но учёные говорят, что пища для человека должна приниматься сбалансированно. В ней должны быть и жиры, и белки, и углеводы и различные микроэлементы.

А выбирая один продукт, вы лишаете себя важных составляющих питания, которые способствуют корректной работе организма.

Древесный уголь и глина


Люди в социальных сетях любят раскручивать глиняные и угольные напитки для детоксикации. И в то время как больницы используют древесный уголь для удаления высокотоксичных веществ из организма в опасных для жизни ситуациях, для среднего здорового взрослого человека - это лишь нагрузка для кишечника.
Популярные диеты, которые обещают убить жир, но убивают нас самих


После первого приёма вы действительно очиститесь, сбросите пару-тройку килограммов, но при повторном употреблении угля или глины вас неминуемо ждут запоры.

Диета ХГЧ


ХГЧ означает «хорионический гонадотропин человека». Это такой гормон, который вырабатывается во время беременности. Эта диета заставляет вас вводить его в организм и следовать нелепым ограничениям, таким как потребление 800 калорий в день, употребление одного овоща на приём пищи и полное отрицание физических нагрузок.

Эти крайние меры приносят больше вреда, чем пользы. Потенциальные побочные эффекты включают в себя камни в желчном пузыре, аритмию и неврологические нарушения. Особенно вредна такая диета для мужчин, так как нарушает их гормональный фон и способствует росту груди, живота и облысению.
#Человек #Опасность #Риск #Диета #Жир #Вес

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: