Первая любовь Михаила Круга, которую он не мог забыть даже после предательства


Первая любовь Михаила Круга, которую он не мог забыть даже после предательства
Ирина Круг была рядом со своим знаменитым мужем и в беде и в радости. Это она прошла с ним все «огни и воды», получив в итоге и свою долю славы. Вдова Михаила Круга – сегодня сама известная певица, о ней немало известно. Но, как выяснили «Экспресс-Новости», была у Михаила и другая любовь. Самая-самая первая. Та, которая потом сидит занозой в сердце всю жизнь, даже если она безответна.

Её зовут Марина, и это именно ей шансонье посвятил свои лучшие песни – в том числе, композицию «Моя королева», где есть строчка «До серой золы истлело сердце моё…».

Михаил Круг, в миру Михаил Воробьёв, родился в городе Калинине, ныне Тверь. Там прошли его детство и юность. И там 15-летний подросток Миша Воробьёв влюбился в 14-летнюю школьницу Марину Базанову. Хотя мама певца говорила, что они познакомились в более позднем возрасте. Но это и не удивительно – юные возлюбленный тщательно скрывали от взрослых свои отношения.
Первая любовь Михаила Круга, которую он не мог забыть даже после предательства

А их роман продлился три года – до тех пор, пока Михаила не призвали в армию. Он так был влюблён в девушку, так боялся её потерять, что наказал матери присматривать за ней, пока он отдаёт долг родине. После армии он планировал сыграть с Мариной свадьбу. Но спустя пару месяцев Михаил прислал матери письмо с просьбой сходить проведать Марину. Мол, она не отвечает на мои письма. Вдруг что-то случилось?

Зоя Петровна сходила в гости и увидела, что с Мариной всё в порядке. Девушка выглядела весёлой, а её комната была буквально завалена цветами. На просьбу Зои Петровны написать Михаилу девушка как-то легко отмахнулась – напишу, мол, не переживайте. Женщина ушла из гостей задумчивая, а уже дома супруг рассказал ей о том, что ему шепнули мужики: Марина выходит замуж. Не дождалась девчонка парня из армии.
Первая любовь Михаила Круга, которую он не мог забыть даже после предательства

После замужества Марина уехала с мужем в Тюменскую область. У них появилась дочь. Однако семейная жизнь не задалась. Супруг увлёкся наркотиками, жену с дочкой гонял по чём зря, а потом сам себя свёл в могилу.

Овдовев, Марина вернулась в родную Тверь. Но что удивительно, с продолжавшим её любить Михаилом они встретились не сразу и то случайно. Её пригласили подруги на какой-то праздник в какую-то компанию. Туда же Михаила позвали его друзья. Мама Михаила Круга до сих пор помнит, какой он в тот вечер пришёл счастливый. «Теперь она точно будет моей». – сказал он, пояснив, что собирается жениться на Марине.
Первая любовь Михаила Круга, которую он не мог забыть даже после предательства

Однако не сложилась общая судьба у влюблённых и со второй попытки. Зоя Петровна не верила в искренность чувств Марины. Она считала – предала однажды, предаст и в другой раз. Понял ли это, в конце концов, сам Михаил? Наверное, да. Ведь не зря же он отошёл в сторону… Только вот сердцу приказать он так и не смог. Певец так тосковал, что нередко подъезжал на машине к её дому и подолгу сидел в салоне под окнами любимой.

Возможно, несложившаяся первая любовь отложила свой отпечаток на творчество Михаила Круга. В его репертуаре много красивых, но очень грустных песен…
#Марина #Любовь #Певец #Михаил круг #Девушка #Шансонье #Судьба #Отношения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: