Бизнес в 2019 году — что актуально сегодня


Попробовать свои силы в бизнесе мечтают многие. Воплощают мечту — единицы. Некоторых останавливает отсутствие какой-то хорошей идеи. Человек хочет быть независимым и работать только на самого себя. Но при этом чем заниматься и будет ли это занятие выгодным, твердого понимания нет. Какой бизнес открывать, мы советовать не возьмемся. В конце концов, занятие должно быть по душе, и нужно выбирать идею для бизнеса под свои интересы. А вот с актуальностью и востребованностью бизнес-идеи попробуем помочь. Какой бизнес открыть в 2019 году — что актуально в России сегодня, какие идеи имеют шанс хорошо стартовать даже в небольшом городе.
Бизнес в 2019 году — что актуально сегодня

Какой бизнес выбрать в 2019 году


Специфика момента такова, что ваш новый бизнес должен быть действительно востребован. Доходы населения в России падают шестой год подряд, и платежеспособность людей становится все ниже и ниже. То, на что многие без раздумий тратили деньги еще несколько лет назад, сегодня может оказаться никому не нужным. Люди экономят.

Соответственно, в 2019 году новый бизнес должен отвечать нескольким ключевым параметрам:


  • спрос на ваши товары или услуги должен быть стабильным и не зависеть от состояния экономики (условный хлеб люди будут покупать всегда, как и посещать парикмахерскую),

  • если планируется производство, лучше, чтобы все сырье можно было купить в России — импорт может резко подорожать с неожиданным падением курса рубля,

  • объем рыночной ниши и ее занятость конкурентами должны быть в хорошем соотношении — не надо лезть туда, где предложение уже превысило спрос,

  • идеально, если бизнес можно будет продвигать через интернет,

  • идея должна быть оригинальной и свежей — даже если конкурентов на рынке много, всегда можно переманить клиента чем-то новым и интересным.


Перечисленные пять пунктов — это минимальный чек-лист для проверки любой бизнес-идеи в 2019 году.

Идеи малого бизнеса в 2019 году


Если говорить о последнем пункте чек-листа — оригинальности идеи — в интернете вы такую идею найдете вряд ли. Даже если мы приведем сто таких идей, через полгода они станут банальностью. Поэтому любую идею желательно творчески переработать и подумать — а какую “изюминку” сможете внести в нее именно вы.

Хорошие бизнес-идеи появляются тогда, когда человек сам сталкивается с нехваткой какого-то товара или сервиса в своем городе. А то и в мире вообще. Сервис Dropbox, согласно легенде, возник после того, как его создатель забыл дома флэшку.

Если такого озарения с вами не происходило, ничего страшного. прогуляйтесь по своему городу и понаблюдайте за тем, какие идеи в нем уже реализованы и как. Может быть, какой-то из них чего-то хронически не хватает, и рынок буквально ждет, когда вы придете на него с улучшениями.

Старайтесь обращать внимание на современные и актуальные рыночные ниши.

Вот несколько примеров:


  • Рынок рекламы. Креативная продающая реклама — то, за что умные бизнесмены готовы платить любые деньги. Предложить что-то новое на этом рынке — шанс быстро развить свой успех в бизнесе.

  • Рынок экологически чистых продуктов. Товары, которые продаются в обычных магазинах, далеко не всегда полезны и безопасны. Зато людей, которые заботятся о своем питании и готовы платить за продукты больше, лишь бы они были безопасными, все еще достаточно. Выйти на этот рынок можно с чем угодно — от выращенной своими силами курятины до домашнего сыра.

  • Рынок товаров и услуг повседневного спроса. Здесь все понятно — людям всегда нужны продукты, бытовая химия, косметика и бытовые услуги. Проблема только в том, что эта ниша — одна из самых очевидных и часто она переполнена.

  • Рынок образовательных услуг. Учиться новому, повышать квалификацию, проходить переобучение людям требуется в течение всей их жизни. Этот рынок огромен — от курсов подготовки к школе до автошкол, от кружков до программ повышения квалификации. Вход на рынок относительно недорогой, но определенное образование и умение здесь потребуются обязательно.


Выбирая занятия по душе, старайтесь останавливаться на том, которое потенциально будет прибыльным. Иначе зря потратите время.
Бизнес в 2019 году — что актуально сегодня

Бизнес в небольшом городе — что актуально в 2019 году


Без крупного стартового капитала начать работать нелегко повсюду. Даже если вы живете в небольшом городе, запустить автомастерскую, крупный магазин или фитнес-центр без наличия достаточно больших денег не получится.

Значит, нужно выбирать что-то попроще. Оказывать услуги парикмахера, репетитора, швеи или мастера маникюра можно и без большого стартового капитала. Достаточно оформить ИП, получить патент, найти помещение и приступить к работе. Если дело пойдет — можно будет нанять персонал и начать масштабировать бизнес, а за ним и прибыль.

Если какой-то особенной профессией вы не владеете, можно обратить внимание на такие идеи:


  • Услуги работника на час. Помощь с мелкими и крупными делами по хозяйству людям требуется всегда. Начать можно и с этого. Как вариант — сразу стать посредником. Договоритесь с профессиона, которые хотят подработку, но не умеют продвигать себя. Подайте объявления везде, где только можно. Вам останется только продавать услуги профессионалов, оставляя себе агентский процент.

  • Шиномонтаж. Всегда востребованная услуга, а дважды в году на ней можно сорвать целый куш. Небольшую мастерскую можно открыть на оживленной дороге, так клиенты будут всегда.

  • Ремонт и продажа вещей. Деньги можно найти буквально на помойке. Порой люди просто выбрасывают пришедшую в негодность вещь. Однако если ее починить, она годами будет радовать исправной работой. Ремонтируя и продавая такие вещи, можно вполне неплохо зарабатывать.

  • Аренда вещей. Некоторые вложения потребуются, но они могут быстро окупиться. В летний сезон можно неплохо зарабатывать на аренде велосипедов, электросамокатов и т.д. Особенно если в вашем городе много туристов. Люди охотно берут в аренду специальный инструмент, мебель, одежду и т.д.

  • Вендинговые аппараты. Опять же, некоторые вложения на покупку аппарата потребуются. Но если угадать с товаром и местом установки, можно быстро окупиться. В больнице вашего города еще не стоит аппарат по продаже бахил? Срочно договаривайтесь и ставьте свой!

  • Услуги клининга. Люди готовы платить за чистоту. Мытье квартир, окон, автомобилей может стать неплохим стартом в мире собственного бизнеса.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: