Распродажа Huawei


Распродажа Huawei

Представитель сервиса бесплатных объявлений Юла сообщил, что за последние несколько дней количество желающих продать смартфоны и планшеты Huawei и Honor увеличилось на 11%. Такой ажиотаж связан с отказом компании Google продолжить сотрудничество с китайским производителем электроники.

Решение американской корпорации обусловлено внесением Huawei в черный список американского министерства торговли в соответствии с указом Дональда Трампа. Подписанный 15 мая документ дает министерству возможность запрещать все сделки в сфере IT-технологий, которые угрожают национальной безопасности США.

Google поспешил разорвать контракт с китайцами 19 мая. Это означает автоматическое лишение доступа к обновлениям ОС Android, а новинки выйдут на рынок уже без сервисов Google Play и Gmail. Ограничения коснутся пользователей по всему миру. Всего продукция компании продается в 170 странах, включая Россию. Кроме Google. о прекращении сотрудничества заявили в Intel, Qualcomm, Broadcom – крупные компании, занимающиеся производством аппаратного обеспечения и сетевого оборудования.






Однако спустя сутки, власти США выдали китайской компании временное разрешение на ведение деятельности. Оно действует в течение 90 дней, начиная с 20 мая. В это время владельцы гаджетов будут получать обновления операционной системы и смогут пользоваться всеми сервисами Google без ограничений.

Предполагается, что уже проданные телефоны не останутся без поддержки разработчиков ОС. Все запреты коснутся только моделей, которые будут выпущены.

На сегодняшний день Huawei занимает второе место в мире по продаже смартфонов. В 2018 году они обогнали по количеству продаж Apple, подвинув их на третью строчку рейтинга. Кроме Huawei, компании принадлежит бренд Honor. Именно на телефоны этой марки приходится более 60% поисковых запросов о покупке смартфонов.

Huawei была основана в 1987 году бывшим офицером инженерных войск народно-освободительной армии Китая Жень Чженфэем. За время существования, руководство компании не раз уличали в недобросовестной рекламе, коммерческом и промышленном шпионаже.

Несмотря на запрет деятельности Huawei в США, Евросоюз решил продолжить сотрудничество с компанией, усилив меры кибербезопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: