Спецоперация под Владимиром: два террориста уничтожены


Спецоперация под Владимиром: два террориста уничтожены

Силами Национального антитерристического комитета в городе Кольчугино под Владимиром ликвидировано 2 террориста. Злоумышленники засели в одном из частных домов на окраине города. На предложение сдаться они ответили стрельбой из боевого оружия. Между террористами и бойцами спецподразделения завязалась перестрелка. В результате правоохранители уничтожили двух членов экстремистской организации. Среди силовиков жертв и пострадавших нет.

О том, что двое неизвестных блокировали частный дом во Владимирской области, стало известно от представителей ФСБ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Федеральной службы безопасности выяснили, что злоумышленники вооружены и готовят теракт. В 0:35 22 мая было принято решение о проведении операции по задержанию преступников. Соответствующее распоряжение отдал начальник ФСБ России по Владимирской области.

В городе был введен режим антитеррористический операции. Жителей соседних домов эвакуировали. К 6:00 по московскому времени им разрешили вернуться в свои жилища. Никто из мирных жителей в ходе операции не пострадал. Технические службы занимаются подключением обесточенных домов к электричеству, восстанавливают водо- и газоснабжение, отлаживают телефонную связь.






Уничтоженные преступники постоянно поддерживали связь с представителем террористической организации за рубежом. Он координировал действия бандитов и снабжал их литературой экстремистского толка. Боевики планировали совершить теракт в одном из мест большого скопления людей.

По сведениям НАК, личности обоих преступников уже установлены. При осмотре дома оперативники нашли два автомата Калашникова, несколько готовых взрывных устройств и религиозно-экстремистскую литературу. Также на территории дома силовики обнаружили склад боеприпасов. В настоящее время на месте перестрелки представители правоохранительных органов продолжают следственные действия.

Ранее силами ФСБ и НАК были уничтожены террористы, блокировавшие частный дом в Нальчике. Они планировали серию взрывов на территории Кабардино-Балкарии. Потерь среди гражданского населения и силовиков удалось избежать. Операция проходила 27 февраля.

В Тюмени 12 апреля в доме на Амурской улице силовики уничтожили двух сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Убитые тоже планировали серию взрывов. В их укрытии силовики обнаружили элементы взрывных устройств, две самодельные бомбы и литературу религиозно-экстремистского содержания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: