Ведущего «Модного приговора» обвинили в унижении женщин


Ведущего «Модного приговора» обвинили в унижении женщин
Телевизионное шоу «Модный приговор» о моде и стиле впервые вышло в эфир Первого канала 30 июля 2007 года. Своим предназначением оно являло оказание помощи участницам телешоу в борьбе с собственными комплексами. По сути, здесь речь шла о том, что каждая женщина за счёт одной лишь только причёски, макияжа и одежды способна измениться до неузнаваемости. Однако на поверку оказалось всё до банальности просто – по мнению фолловеров, «Модный приговор» является не чем иным, как попыткой Первого канала заработать себе рейтинги на унижении своих участников.

Корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» помониторили информационное пространство, просмотрели несколько выпусков данной телепередачи и пришли к выводу, что действительно, ведущие шоу откровенно издеваются над своими героинями, выставляя их не в самом привлекательном свете, унижая и даже доводя до нервного срыва. А поскольку в своём большинстве участницами эфиров являются простые обыватели, то и телеведущие с ними не церемонятся, хотя те и не заслуживают такого к себе отношения. Да, они не являются специалистами в области моды и стиля, в противном случае их на эфире и не было, но и выливать на них ушаты грязи тоже не пристало.

ИА «Экспресс-Новости» заостряет внимание читателя на том обстоятельстве, что в одной из своих передач Александр Васильев обозвал молодую ещё женщину из глубинки, пришедшую на программу для преображения, «болотной кикиморой». Двух других своих главных героинь главный гуру по моде в стране обозвал и того более непристойно – «глупой эскортницей» и «дамой с низкой социальной ответственностью». И это на всю страну, причём только лишь за то, что женщины не соответствовали в своей одежде вкусам и пристрастиям г-на Васильева.
Ведущего «Модного приговора» обвинили в унижении женщин


Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что в данном случае речь идёт о ещё довольно молодых и с привлекательной внешностью девушках. А что уже говорить о дамах бальзаковского возраста, которые также довольно часто становятся участницами «Модного приговора». В этом случае в ход идёт тяжёлая артиллерия – «пузатые», «тушки», «головой не думающие», и в том же духе. Да что там говорить о простых женщинах, если Васильев не стесняется высказывать своё мнение в отношении известных персон. При этом эпитеты используются самые, что ни на есть, обидные и унизительные. А вкупе с форматом подачи передачи, имитирующей судебный процесс, это заставляет женщин переживать не самые приятные моменты.

И в данном случае интернет-обыватели задаются риторическим вопросом – «А судьи кто?». Какое Васильев и его «сообщники» имеют моральное право на всю страну высмеивать женщину, жену, мать? Тем более что сам Васильев появляется в объективе видеокамеры, мягко говоря, не в мужских строгих костюмах, а в каких-то, извините, попугайских нарядах. Да и Эвелина Хомченко, «сподвижник» ведущего, по мнению фолловеров, заслуживает одно из первых мест в рейтинге самых безвкусно одетых женщин. И только Барановская, да ещё Бабкина, могут претендовать на объективное суждение, поскольку имеют представление о реальной жизни простой женщины.
Ведущего «Модного приговора» обвинили в унижении женщин

Между тем, стоит отметить, что последнее слово всегда остаётся за Васильевым. Поэтому действительно полезных и интересных преображений участницы шоу так и не достигают. Так может, пришло время «Модному приговору» объявить свой приговор и просто игнорировать его? Но, тут уже слово за женщинами…
#Женщина #Унижение #Ведущий #Модный приговор #Васильев #Обвинение #Барановская #Бабкина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: