Шепелева заподозрили в продаже имущества Жанны Фриске


Шепелева заподозрили в продаже имущества Жанны Фриске
Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что родственники Фриске вернули «Русфонду» почти половину долга после продажи имущества, доставшегося им в наследство после смерти Жанны. Ее сестра Наталья не в курсе этой ситуации. Дмитрий Шепелев, с которым певица находилась в фактическом браке и родила ему сына Платона, не предупреждал семью Фриске о каких-либо сделках продажи, но, возможно, именно он перечислил на счет средства.

Когда жители страны узнали о том, что Жанна страдает онкологическим заболеванием, собрали огромную сумму на ее лечение. После того как артистка ушла в мир иной, «Русфонд» потребовал от ее семьи оставшиеся деньги. Только вот родственники Жанны не смогли отчитаться за 26,1 млн рублей, которые были сняты со счета после ее смерти. С тех пор прошло много лет, но до сих пор идет судебное разбирательство по этому делу.

Намедни «Русфонд» сообщил о том, что часть задолженности была погашена: кто-то положил на счет почти восемь миллионов рублей. Представитель благотворительной организации заявил, что семья Фриске отдала средства, продав имущество артистки. Сначала близкие Жанны не отреагировали на такое заявление. Только сегодня сестра умершей артистки Наталья прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она сообщила, что ничего не знает о сделках, которые связаны с продажей недвижимости Жанны, но думает, что это мог сделать Шепелев.


- Я узнала об этом из газет, я не в курсе, что мы продали, какую долю. Если Дмитрий продал какую-то часть имущества, думаю, это уголовно наказуемо. Я не знаю, мы ничего не продавали, у нас идут судебные разбирательства, я, правда, вообще не в курсе, - сказала Наталья.


На данный момент от размера долга семьи Жанны перед благотворительной организацией погашено лишь немного процентов. Само судебное постановление о возврате средств «Русфонду», которые были собраны на лечение Фриске и пропали со счета после ее смерти, было вынесено в 2017 году.

Деньги, которые вернут родственники Жанны, фонд собирается направить на лечение детей, страдающих раком мозга. У людей, которые перечисляли деньги артистке пять лет назад, есть возможность вернуть их, обратившись в «Русфонд».
Шепелева заподозрили в продаже имущества Жанны Фриске

#Шепелев #Жанна фриске #Русфонд #Шоубиз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: