В Красноярске появился воздушный патруль


В Красноярске появился воздушный патруль
Сегодня наконец-то были даны разъяснения по загадочному явлению, наблюдавшемуся в небе Красноярска несколько дней назад. А именно - воздушному рейду полиции, посвященному безопасности дорожного движения.

Об этом рассказали в управлении ГИБДД по Красноярскому краю. Речь идет о воздушном патруле с вертолета с ведением наблюдения за нарушителями правил дорожного движения.

Своего вертолета у красноярской ГИБДД нет. Он был когда-то в советское время. Сейчас же его приходится просить у Росгвардии.

Вертолет относительно новый, был получен в 2018 году, как первый в национальных войсках этого ведомства. И как мы видим росгвардейцы решили не ограничиваться его применением для решения только собственных задач, но и оказать взаимопомощь коллегам из МВД.

Чем этот метод фиксации отличается уже от известных нашим автолюбителям?

Можно сказать, что все уже привыкли к различного рода камерам, которые фиксируют нарушения в фото- или видеоформате. Этот европейский метод в последние десятилетия стал в России широко распространён. Ухищрения со стороны гаишников по маскировке размещения данных устройств съемки нарушений ПДД часто вызывает «недобрый» юмор и пожелания от водителей автотранспортных средств. Довольно часто их можно обнаружить спрятанными в кустах, под мостом, в тоннеле, и т.д. Многие водители это знают и пытались хоть раз увильнуть от штрафа с камеры и шли на различные уловки.






А вот к воздушному наблюдению за дорожной обстановкой россияне привыкнуть ещё не успели.

Таким образом с летящего вертолета полиция имеет возможность наблюдать за нарушителями и, если подобные лица оказываются в поле их зрения, полицейские передают информацию экипажу поблизости. Который в свою очередь останавливает «приглянувшуюся» машину.
В Красноярске появился воздушный патруль


Опыт по первому, но, возможно, не последнему использованию вертолета в целях безопасного движения, уже дал свои результаты. В лице двух задержанных водителей. Много это или мало судить вам. Как и о цене одного часа полета, оплачиваемого за счет бюджета. А это несколько десятков тысяч рублей. Стоит оно того или нет?

Но в результате в настоящее время ГИБДД Красноярска разрабатывает совместный с Росгвардией края график полетов в рамках которых и те, и другие стражи порядка будут мониторить ситуацию на трассах. Речь идет не только о ДТП, но и о возможных других происшествиях. Маршруты будут разными. Их еще предстоит утвердить, как и точные даты следующих полетов.






#Гибдд #Патруль #Вертолет #Порядок #Красноярск

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: