А может он железный: на Арнольда Шварценеггера напали


А может он железный: на Арнольда Шварценеггера напали

Во время соревнований по бодибилдингу Arnold Sports Afrika на американского актера Арнольда Шварценеггера произошло нападение. Он принимал участие в состязании культуристов в качестве судьи.

В какой-то момент Шварценеггер покинул судейское кресло и вышел на площадку, где разминались спортсмены. Он вел съемку со своего смартфона.

Неизвестный мужчина подошел сзади, и ударом обеими ногами в спину повалил голливудскую знаменитость на пол. Злоумышленника сразу же задержали секьюрити. Кто этот неизвестный, и что его побудило проверить на

прочность «Железного Арни», пока не сообщается.

Комментируя произошедшее, актер поблагодарил поклонников за беспокойство. Он рассказал, что чувствует себя хорошо, и поводов для волнений за его здоровье нет.

Удар и падение не причинили ему никакого вреда. Он не сразу понял, что происходит. Толчок в спину «Австрийский дуб» принял за напирающую сзади толпу. Обращаясь к фанатам, он посетовал, что происшествие едва не оборвало видеотрансляцию в Snapchat (месседжер и соцсеть для мгновенного обмена роликами и картинками, снятыми на камеру смартфона). По его собственному признанию, то, что на него напали, Арнольд понял только после просмотра видео.

Arnold Sports Afrika – этап международного турнира бодибилдеров, проходящий на «черном континенте». В программе состязаний несколько дисциплин. Четыре года подряд соревнования проводятся в Южно-Африканской Республике. Среди участников есть спортсмены из России и стран СНГ.

Арнольд Шварценеггер родился в Австрии 30 июля 1947 года. Культуризмом начал заниматься с 14 лет, бросив футбол. В списке его побед — 4 титула «Мистер Вселенная». 7 раз он побеждал в конкурсе «Мистер Олимпия». Выступал под псевдонимом «Австрийский дуб». Карьеру бодибилдера Арнольд завершил в 1980 году.

С 1969 года активно снимается в кино. В его фильмографии более 30 картин. Оглушительную популярность ему принесла роль Терминатора — киборга-разрушителя из будущего.

Несмотря на многочисленные роли, он не отличается многословностью в кадре. Робин Уильямс однажды пошутил на эту тему. «Меньше его в кадре говорит только колли Лесси — заметил комик.

Арнольд Шварценеггер дважды избирался на пост губернатора Калифорнии. Удовлетворить президентские амбиции «Железному Арни» не позволяет Конституция США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: