Опять тройка: итоги «Евровидения»


Опять тройка: итоги «Евровидения»

Победителем «Евровидения» в 2019 году стал голландский певец Дункан Лоуренс. На второй позиции рэпер Мамуд, отстаивавший честь Италии. Наш Сергей Лазарев стал третьим, повторив результат 2016 года.

С самого начала голосования стало понятно, что прогнозировать результаты невозможно. Ситуация менялась ежеминутно. Уверенно стартовав на первой позиции, за 30 минут Россия опустилась на 9-10 строчку рейтинга.

Капризная «Виктория» ускользала то от Италии, то от Северной Македонии. Отвернулась удача и от Швеции, приготовившейся праздновать победу по результатам голосования профессионального жюри. К моменту оглашения симпатий телезрителей, у них было 239 баллов. Россия смогла набрать только 125, завершив промежуточный этап девятой.

Все точки над i расставило голосование зрителей. С учетом их симпатий, Сергей Лазарев набрал 396 баллов, закрепившись в тройке лидеров. 465 очков досталось итальянцу Мамуду. Победитель опередил его менее, чем на 30 баллов. Результат Дункана Лоуренса в 492 очка полностью оправдал ожидания букмекеров. Его песне Arcade еще до начала гранд-финала они пророчили первое место.
Опять тройка: итоги «Евровидения»

Австралия, эффектно выступившая на этапе отбора, сдала позиции. Еще в средине голосования профессионалов стало понятно, что о победе оперной диве с «зеленого континента» можно забыть. Она стала седьмой.






Стала бы Россия победительницей конкурса, сказать сложно. Но шанс набрать голоса мы, несомненно, потеряли с отстранением от голосования белорусского жюри.

Участия в определении победителя им стоило интервью, данное накануне. Делегация республики Беларусь грубо нарушила правила, рассекретив детали голосования в полуфинале. Все комментарии по этому поводу, по правилам конкурса, можно давать только после подведения итогов и объявления победителя.

Не хватило нам и голосов украинского жюри. Страна добровольно отказалась от участия. Максимальные 12 баллов достались России от Азербайджана.

Учитывая отсутствие поддержки стран, традиционно голосующих за российских исполнителей, можно сказать, что результат отразил реальное положение вещей. Сергей Лазарев — один из лучших исполнителей Европы.

После подведения итогов и триумфа победителя Сергей Лазарев и его продюсер в конкурсе Филипп Киркоров поделились с журналистами впечатлениями от прошедшего шоу и планами на будущее.

Лазарев готов представить страну еще раз, если его выберут зрители. А сейчас он мечтает о сырниках и отдыхе.

Киркоров остался доволен выступлением своего подопечного. По его словам, Сергей показывает стабильный результат. Певец обратил внимание на то, что зрители отдали Сергею второе место.

Победителем «Евровидения» России удалось стать лишь однажды. В 2008 году Дима Билан с песней Believe со второй попытки покорил Европу. Для Нидерландов эта победа стала пятой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: