Евровидение 2019: реальные победители и правдивые результаты


Евровидение 2019: реальные победители и правдивые результаты
Евровидение 2019 закончилось и не обошлось без скандалов – например, судей из Белоруссии дисквалифицировали за нарушение: они сообщили за кого голосовали. Также стоит отметить очередной эффект «политизированности»: было заметно, что некоторые страны ставят оценки российскому исполнителю Сергею Лазареву не за его песню и ее великолепное исполнение, а за то, что он русский.

Такая скандальная ситуация уже была, когда Лазарев занял третье место, а зрительское голосование «вывело» его на первое. Все помнят, что это было связано с политической ситуацией в мире и введением санкций против России.






В этот раз Сергей Лазарев вновь оказался на третьем месте. Второе место досталось итальянцу, а первое, по результатам жюри, было присуждено исполнителю из Нидерландов. Однако предварительные прогнозы были совершенно не такими. Например, компания Google накануне Евровидения выпустила прогноз, где Сергею Лазареву так же досталось третье место, однако первые два даже близко не соотносятся с нынешними победителями. Первое место Google отдал Франции, а второе – Исландии. Нидерланды и Италия были в десятке победителей, но явно не в первой тройке. Не значит ли это, что у Сергея Лазарева были все шансы занять первое место, но «политизированность» судей вновь не позволила ему подняться на олимп «Евровидения»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: