Фармацевтический бизнес как иерархия медицинской бюрократии


Фармацевтический бизнес как иерархия медицинской бюрократии


Гиппократ, знаменитый отец современной медицины 4-го века, как известно, сказал: «Пусть пища ваша будет вам лекарством». Гиппократ и другие пионеры медицины понимали, что мы являемся тем, что едим; что физические упражнения способствуют здоровью ума и тела; что болезнь можно предотвратить и основная задача врача – приносить как можно больше пользы, не причиняя при этом никакого вреда.


Однако было бы ошибкой полагать, что современная медицина идет по стопам таких великих людей, как Гиппократ. Современный медицинский комплекс – это не что иное, как множество бюрократических структур, созданных для контроля за распределением лекарств и обеспечения постоянного снабжения больных людей необходимыми лекарствами с целью получения прибыли. При этом практически не предпринимаются какие-либо усилия по просвещению людей о профилактике заболеваний.
Как отмечает Waking Times, всё медицинское сообщество сосредоточено не на лечении болезней, а на создании обременительных правил и производстве дорогостоящих лекарств для устранения симптомов болезней, а не их первопричин.

На самом верху пирамиды медицинской бюрократии находится организация с самоназначенной задачей выявления болезни (но не попытки ее вылечить!) – Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Концепция профилактики заболеваний посредством выбора правильного образа жизни не имеет места в ВОЗ, их единственное внимание сосредоточено на вакцинах и лекарственных препаратах.

Следующий уровень пирамиды – по крайней мере, в Соединенных Штатах – это Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Waking Times сообщает:

FDA – это официальное бюрократическое агентство, которое утверждает (одобряет) лекарственные препараты в США. Согласно бюрократии США / FDA, только лекарства могут «претендовать» на профилактику или лечение какого-либо заболевания. Это просто бюрократическая чушь, доведенная до крайности. Даже больше, чем крайность. FDA не ограничивает бюрократическое определение “лекарства” медицинской таблеткой – любое лечение, которое утверждает, что предотвращает или лечит болезнь, официально является “лекарством”.

Хотя для любого здравомыслящего человека очевидно, что многие болезни можно предотвратить или вылечить с помощью простого питания, FDA не делает такого признания. Предотвращение цинги или недоедания с помощью правильной диеты не является лечением согласно FDA. Как и то, никто не может предотвратить болезни, избегая ядов, например, таких как угарный газ или пестициды в окружающей среде. Согласно FDA, если болезнь лечится не таблетками, то это не болезнь.

С другой стороны, FDA очень быстро регулирует добавки и лекарства из натуральных средств, настаивая на том, что они не могут предъявлять «требования о продаже» и заявлять, что они произведут конкретный специфический результат.

FDA позволяет Биг Фарме – следующему большому уровню в пирамиде медицинской бюрократии, практически свободно управлять своими опасными химическими лекарственными препаратами, почти все из которых имеют серьезные побочные эффекты. Это не значит, что эти лекарства обещают излечить болезни; они почти всегда направлены на ограничение проявления симптомов болезни, вызывая еще больше симптомов через свои побочные эффекты.
Границы между такими организациями, как ВОЗ, FDA и Биг Фарма, с годами становится всё более размытыми, поскольку люди перемещаются между рабочими местами во всех трех секторах, и все работают, чтобы избежать сжигания мостов в этой индустрии.

Natural News ранее сообщали:

Те же самые чиновники FDA, которые одобряют лекарства, отвечают и за их мониторинг после того, как они поступят в продажу. И это является явным препятствием для того, чтобы у них было желание признавать, что лекарства, которые они ранее сертифицировали как безопасные, теперь стали небезопасными. Наконец, FDA получает информацию от внешних консультативных групп, состоящих из врачей, которые являются экспертами в своих областях… При этом большинство из этих врачей получают от фармацевтических компаний оплату в качестве консультантов, гранты на исследования и поддержку для поездок на конференции. В некоторых случаях врачи работают в качестве платных консультантов в тех же самых компаниях, чьи препараты готовятся к утверждению их консультативными комитетами.

Пирамида современной медицинской бюрократии нацелена не на что иное, как на защиту прибыли фармацевтических компаний и ограничение свободы выбора людей в плане здоровья. Конечно же, она резко отклонилась от пути, заповедованного нам такими провидцами, как Гиппократ.

Фармацевтический бизнес: смерть по рецепту. Документальный фильм



Рождённые бороться. Документальный фильм о жертвах талидомида


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: