Эксперты оценили вероятность обвала рубля, гривны и лиры


Эксперты оценили вероятность обвала рубля, гривны и лиры



Эксперты Oxford Economics просчитали вероятность обвала российского рубля, украинской гривны и турецкой лиры.

На сегодняшний день, считают аналитики, российская валюта достаточно крепкая, информирует Информинг.Ру. Поэтому в ближайшее время валютный кризис российской экономике не угрожает. Вероятность обвала рубля в ближайший год – всего 11 %. В тоже время в ближайшие три года риск угрозы валютного кризиса в России возрастает до 34%.

Читайте на Информинг.Ру: Воздух в маникюрных салонах ведет к раку
Эксперты оценили вероятность обвала рубля, гривны и лиры


Пока же Россия находится в числе стран с низким риском. За последние полгода не наблюдались никакие серьезные факторы, которые могли бы резко ослабить рубль. Сейчас такими результатами могут похвастаться только в трех развивающихся странах.
Эксперты оценили вероятность обвала рубля, гривны и лиры


Украинская гривна менее стабильная, считают эксперты. По оценкам экономистов, вероятность того, что гривна обвалиться в течение года составляет 18%. В перспективе трех лет – 47%.

Еще хуже прогнозы по турецкой лире. Вероятность обвала этой валюты в годовой период, считают аналитики, составляет 37%. В трехлетнем периоде вероятность валютного кризиса в этой стране составляет 71%.

Всего аналитики оценили ситуацию в 18 странах, и для большинства валют развивающихся рынков они зафиксировали ослабление рисков за последние полгода. Исключениями, как уже было сказано выше, стали только Россия, Малайзия и Чили.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: