Аспирин может спровоцировать внутричерепное кровоизлияние


Аспирин может спровоцировать внутричерепное кровоизлияние
Аспирин может спровоцировать внутричерепное кровоизлияние


Ежедневный прием аспирина может спровоцировать внутричерепное кровоизлияние.

Об этом рассказали ученые из медицинского колледжа Университета Чанг Гун в Тайване, информирует Информинг.Ру. Как сообщают исследователи, особенно осторожно должны принимать аспирин люди с низкой массой тела.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Комаровский ответил, можно ли сидеть ребенку на холодном

Ученые проанализировали данные 13 предыдущих исследований, посвященных влиянию аспирина на организм человека. В этих исследованиях приняли участие в общем 130 тыс человек. Оказалось, что те люди, которые принимали ацетилсалициловую кислоту, чаще страдали от внутричерепного кровоизлияния. Прием аспирина повышает риск внутричерепного кровоизлияния до 0,63%. При этом принимавшие плацебо испытуемые имели риск 0,46%.

Поэтому, считают исследователи, следует отказаться от принятия аспирина в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А чтобы снизить риск развития болезней сердца и сосудов лучше не принимать аспирин в малых дозах, а следить за питанием и вести в целом здоровый образ жизни.

В целях профилактики болезней сердца и сосудов рекомендуется держать вес в норме, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и употреблять полезные продукты. Важно также соблюдать режим дня и по возможности избегать стрессовых ситуаций.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: