В Екатеринбурге активисты всю ночь защищали сквер от строительства храма


В Екатеринбурге активисты всю ночь защищали сквер от строительства храма



В Екатеринбурге продолжается противостояние между противниками и сторонниками строительства храма в сквере около театра драмы на Октябрьской площади.

Забор на месте, где планируют возвести храм, появился в ночь с 12 на 13 мая, информирует Информинг.Ру.

Сквозь прутья забора активистам удалось рассмотреть, что по огражденной территории прогуливаются бойцы Росгвардии. Они предпочитали не отвечать на вопросы горожан. Но активисты сделали выводы, что забор был установлен, поскольку уже должно начаться строительство храма святой Екатерины.
В Екатеринбурге активисты всю ночь защищали сквер от строительства храма


Стоит отметить, что для строительства храма есть все законные основания. Земля находится сейчас в аренде «Фонда Святой Екатерины». За землю уплачена аренда в 4 млн рублей.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые назвали главную причину преждевременной смерти

Но далеко не все жители города согласны с тем, чтобы вместо сквера в Екатеринбурге появился храм. Поэтому 13 мая тысячи екатеринбуржцев вышли на мирный протест против возведения храма. Но мирный протест не обошелся без инцидентов, которые уже требовали вмешательства полиции.

Так, на горожан нападали спортивного вида разъяренные молодые люди. При этом забор несколько раз разрушали и восстанавливали. В итоге полиция была вынуждена задержать несколько человек.
В Екатеринбурге активисты всю ночь защищали сквер от строительства храма


Противостояние сторонников и противников строительства храма в Екатеринбурге уже называют самым значимым протестом в городе за последние несколько лет.

Как отмечают местные жители, периметр стройки защищали бойцы «Академии единоборств РМК». Глава РМК Игорь Алтушкин, пишут местные СМИ, является одним из инициаторов возведения храма. Возмущает простых горожан то, что полиция даже не делала никаких попыток защитить их от готовых к физическому столкновению бойцов РМК.

Многих возмутило то, что первым был задержан мужчина, который, как заявили в полиции, якобы был пьян. Хотя девушки, которые пришли с ним, опровергали это. Но в полиции не комментировали это задержание.

В сторону горожан был распылен слезоточивый газ. Непонятно кто это сделал, но уже к двум часам ночи протестующих стало меньше. Разошлась толпа уже ближе к рассвету.

Комментируя ситуацию, многие жители Екатеринбурга возмущаются, что власти города никак не реагируют на ситуацию. А ведь сквер на Октябрьской площади, где все это происходит, расположен в нескольких сотнях метров от городской администрации.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: