Медики рассказали об еще одной опасности пассивного курения


Медики рассказали об еще одной опасности пассивного курения


Медики рассказали об еще одной опасности пассивного курения, которую им удалось обнаружить.

Как показало исследование, которое провели ученые, пассивное курение повышает риск развития гипертонии, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Домашняя еда опасна для кошек

К такому выводу исследователи пришли, изучив данные 130 тысяч некурящих людей, которые регулярно подвергались воздействию дыма. Оказалось, что пассивное курение повышает риск развития гипертонии на 13%. А если некурящий человек проживает рядом с курящим более 10 лет, то риск гипертонии повышается на 17%.
Медики рассказали об еще одной опасности пассивного курения


Это исследование, считают его авторы, должно заставить курящих и некурящих людей пересмотреть многие свои привычки. Ведь зачастую если в доме есть курящий человек, он редко задумывается о здоровье близких и не связывает их болезни со своей вредной привычкой.

Но негативное влияние пассивного курения не исчезает, если дышать дымом сигареты, выкуренной кем-то из родных. Поэтому курящие люди должны и дома курить так, чтобы дымом не дышали их близкие.

Отметим, в России продолжается активная кампания против курения. Уже приняты законы, которые запрещают курение в общественных местах. Не так давно член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил наложить запрет на курение за рулем. Он считает, что в данном случае речь идет также о безопасности на дорогах. Поскольку, по его мнению, сигареты отвлекают водителя не меньше, чем телефоны, которыми уже запрещено во время управления транспортным средством.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: