До скольки продают алкоголь в России в 2019 году?


Одним из методов борьбы с бытовыми и прочими преступлениями, является ограничение реализации торговыми заведениями спиртных напитков. Кроме того, новый законопроект направлен на поддержание здоровья российских граждан. К этому решению руководство страны пришло из-за страшной, ежегодно нарастающей статистики нарушений гражданами уголовного кодекса. Виной этому является алкоголь в больших дозах и переход некоторых магазинов на круглосуточное обслуживание покупателей. Для пресечения преступлений и незначительных правонарушений, реализация алкогольных напитков строго контролируется.
До скольки продают алкоголь в России в 2019 году?

Регионы с жесткими запретными мерами


На основании указа президента, ночная реализация спиртосодержащей продукции строго ограничена. Теперь их начинают продавать в 8 часов. Уменьшить этот период времени региональным властям разрешается, а увеличить запрещено.

В России еще остались города, области, республики и округа, в которых действуют собственные нормы:
































РегионКонец продаж
Кировская область23 часа
Ульяновская область20 часов
Ханты-Мансийский автономный

округ
20 часов
Забайкалье20 часов
Якутия20 часов
Ичкерия20 часов

В Ичкерии круглосуточная продажа алкоголя разрешена лишь во время крупных религиозных праздников.

Сегодня, как и во времена процветания Советского Союза, большое внимание правительство уделяет нравственности подрастающего поколения. Возможно, не каждый россиянин знает, что в детские праздники продажа алкоголя строго запрещена.
До скольки продают алкоголь в России в 2019 году?

Реализация спиртосодержащей продукции через глобальную сеть


Продажа спиртных напитков через интернет давно запрещена. Запрет был наложен в 2007 году. Это объясняется некоторыми сложностями. Невозможно контролировать качество продаваемого алкоголя. Кроме того, в РФ алкоголь запрещено продавать несовершеннолетним. За этим невозможно уследить даже целой армии сотрудников соответствующих органов.






В качестве тестирования, спиртные напитки будет разрешено продавать производителям и оптовым закупщикам. Для этого создается особая доменная зона. Считается, что это позволит контролировать реализацию алкоголя. Ограничения введены и по оплате продукции. За нее рассчитаться можно будет лишь безналичными денежными средствами.

Штраф за продажу спиртосодержащих напитков в неположенное время


Сотрудники Минпромторга предлагают легализовать реализацию алкоголя через глобальную сеть. Они считают, что так будет проще бороться и отслеживать незаконный оборот спиртных напитков. Индивидуальные предприниматели и компании обязаны работать на основании нового закона. В случае его нарушения, предусмотрены крупные штрафы. Минимальный размер штрафа составляет 5000 рублей, а максимальный – 100000. Предприниматели обязаны знать и соблюдать законы и особенности того региона, в котором предполагается продавать спиртные напитки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: