Стала известна главная причина преждевременной смерти


Стала известна главная причина преждевременной смерти
Наверное, кто-то уверен, что больше всего умирает людей от разного рода онкологических заболеваний. Тем более, «противоядия» от них так до сих пор и не придумано. А вот и нет. Как узнали «Экспресс-Новости», печальную пальму в «топ» причин преждевременной смерти прочно держат сердечно-сосудистые заболевания.

К такому выводу пришли учёные Северо-Западного университета, расположенного в Соединённых штатах Америки. Они провели масштабные исследования и связали их со статистическими справками социологов, после чего стало ясно – болезни сердца являются основными причинами преждевременной смерти людей на планете Земля.

Специалисты отметили, что только в Америке миллионы людей страдают от сердечной недостаточности, спровоцированной ожирением и диабетом. И понятное дело, что продолжительности жизни таких больных намного ниже среднего значения.
Стала известна главная причина преждевременной смерти


Обобщённый анализ информации сети Центров по контролю и профилактике заболеваний об основных и сопутствующих причинах смерти показал, что только в в период с 1999-го по 2017-й годы из жизни по причине болезни сердца в мире скончалось около пятидесяти миллионов человек.

При этом эксперты отмечают, что, несмотря на значительные успехи современной медицины в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, от них по-прежнему умирает людей больше, чем от любых других болезней.
Стала известна главная причина преждевременной смерти

В настоящее время, если верить статистике Всемирной организации здравоохранения, от этих проблем страдают более шести миллионов человек. И для многих из них медицинский прогноз весьма неблагоприятный.

По мнению специалистов, исправить тревожную ситуацию можно, сосредоточившись на снижении факторов риска, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет.
#Болезнь #Смертность #Сердце #Исследование #Учёный #Анализ #Специалист #Причина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: