Похорон не будет: полиция отменила прощание с Сергеем Доренко


Похорон не будет: полиция отменила прощание с Сергеем Доренко

Назначенная на 12 мая церемония прощания с Сергеем Доренко не состоится. Полиция запретила родственникам забрать тело из морга. Решение о зарпрете на выдачу тела принято на уровне руководства УВД по ЦАО.

Правоохранители требуют проведения еще одной экспертизы. Основанием к этому стало заявление дочерей журналиста — Екатерины и Ксении.

Девушки заявили, что их отец был отравлен. Скандал разгорелся 10 мая на Троекуровском кладбище. Вдова покойного настаивала на кремации тела усопшего. Дочери в категоричной форме настаивали на обычном погребении в земле. В перепалку убитых горем женщин пришлось вмешаться работникам кладбища и юристу. Адвокат объяснил, что Юлия Доренко, как жена, вправе единолично решать, как будет похоронен ее муж.

Вдова приняла решение о кремации после прощания и гражданской панихиды в траурном зале Троекуровского кладбища. Впоследствии урну с прахом планировали подзахоронить в одну из могил родственников.

После этого девушки обратились в полицию с заявлением провести повторное вскрытие тела скончавшегося накануне отца. Также они высказали предположение о том, что их отец мог стать жертвой убийства.

Первая экспертиза установила, что Сергей Леонидович умер от разрыва аорты и последующей гемотампонады сердца. Врачи отмечали, что шансов на спасение у него не было. Медики пока не в силах помочь таким пациентам, даже если они обращаются за помощью с первыми признаками недомогания.

Сергей Доренко умер вечером 9 мая. Он почувствовал себя плохо и потерял управление над мотоциклом на улице Земляной Вал. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали клиническую смерть. Не приходя в сознание, журналист скончался.

В память о Доренко радиостанция «Говорит Москва» 12 мая проведет мотопробег. Он начнется от офиса радиостанции на ул Пятницкой. Конечная точка маршрута — ул. Земляной Вал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: