В Москве увеличены штрафы за неоплаченную парковку

В Москве увеличены штрафы за неоплаченную парковку

Неделю тому назад в СМИ прошла новость о том, что столичные власти вознамерились поднять штраф за неоплаченную парковку до 5.000 рублей по знаменитой среди автомобилистов части 2 статьи 8.14 КоАП города Москвы. На сегодняшний день санкция по ней соответствует 2.500 рублей. Скоро дело делается, когда речь заходит о пополнении местного бюджета.

Вот и Московская государственная Дума не стала тянут с решением, а быстренько приняла новую норму по штрафам, проведя поправки через процедуру трех чтений, приняв закон о повышении штрафа за неоплату.

Ранее на профильной комиссии проект соответствующего закона одобрили представители Дептранса. Изменения назрели, поскольку с 15 декабря на ряде улиц плату за час парковки увеличили с 200 до 380 рублей. Цель благая: водители будут как можно скорее покидать места и оставлять их для жителей центра, у которых есть резидентные разрешения.

Тенденция такая действительно наметилась, но вдруг власти стали замечать, что именно в этой зоне стала расти доля штрафов за неоплаченную парковку.
В Москве увеличены штрафы за неоплаченную парковку


Хитрецы заметили, что штрафы за неоплаченную парковку выписываются только раз в сутки. То есть дешевле будет просто не платить за место по нескольку тысяч рублей за несколько часов, а просто заплатить штраф. Теперь эта «лазейка» исчезнет.

Власти Москвы занялись вопросом организации парковок в городских медучреждениях


Столичные власти занялись обустройством специальных парковок около городских медицинских учреждений. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в Twitter.

«Сделали парковку на территории Морозовской больницы для экстренной помощи, госпитализации, сопровождения инвалидов, посещения и выписки пациентов. Занимаемся вопросом организации парковок и в других медучреждениях: там, где это возможно», — написал он.

В Москве увеличены штрафы за неоплаченную парковку

Как сообщается на сайте Морозовской детской городской клинической больницы, на созданных на территории учреждения парковках можно будет оставлять транспортные средства на 30 минут, один или два часа в зависимости от обстоятельств.

Скидка 50 процентов при оплате штрафа за неоплаченную парковку


Обратите внимание, штраф за неоплаченную парковку в Москве предусмотрен КоАП г. Москвы, а не КоАП РФ. В связи с этим получение скидки 50 процентов при оплате штрафов за неоплаченную парковку невозможно. Штраф следует оплачивать в полном объеме.

Напомню, что с 1 января 2016 года на штрафы ГИБДД можно получить скидку 50 процентов, если оплатить их в течение 20 дней с момента нарушения.

Для контроля за оплатой парковки в Москве власти привлекли дополнительные видеокамеры


Количество комплексов фотовидеофиксации планируется увеличить, об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения «ЦОДД». Всего в городе появится 140 таких установок. Закупка нового оборудования последовала сразу за ростом тарифов на платную парковку и увеличением штрафа до 5000 рублей (то есть, в два раза) за неоплаченную стоянку.
В Москве увеличены штрафы за неоплаченную парковку


На перспективу, количество фиксирующего нарушения оборудования может быть увеличено как минимум в 1,5 раза — до 2,2 тысячи. В целом, строгому соблюдению правил дорожного движения стали уделять достаточно внимания. Например, сейчас ситуацию на дорогах начала контролировать нейронная сеть.

Читайте такжеВсе новогодние праздники 2019 парковка будет бесплатной в Москве

Приложение «Парковки Москвы» установили за год более 480 тысяч москвичей


Мобильное приложение «Парковки Москвы» с начала года скачали около 480 тысяч раз. При этом, 271 тысяча загрузок совершена посредством системы IOS и около 209 тысяч — через Android.
В Москве увеличены штрафы за неоплаченную парковку

В результате приложение «Парковки Москвы» стало самым популярным транспортным приложением столицы и в общей сложности было скачено более трех миллионов раз. С его помощью можно не только оплатить парковку, но и проверить штрафы, а также узнать место эвакуации авто. Интерактивная карта укажет ближайшие парковки, места для инвалидов, места для стоянок у социальных объектов и коммерческие парковки, сообщили в агентстве «Москва».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: