Гибель пчел - это начало конца: пророчество Альберта Энштейна начало сбываться


Гибель пчел - это начало конца: пророчество Альберта Энштейна начало сбываться


В далеком прошлом еще Альберт Эйнштейн заявлял, что смерть пчел повлечет за собой смерть всех остальных обитателей планеты. Неужели опасения физика-теоретика начинают сбываться? Согласно последним данным ученых, на планете стремительно уменьшается популяция медоносных пчел.

Причин для гибели данных насекомых имеется множество, например, изменение климата, ухудшение экологии, использование пестицидов фермерами, негативное воздействие электроники (особенно базовых станций) и паразитов.

Для наглядности масштабов проблемы: в США за 2018 год количество пчёл сократилось более чем на 50%. Главная причина вымирания, по мнению экспертов, ‒ это использование пестицидов. Так, в мёде и воске насекомых было найдено больше шести разных ядовитых химических веществ. Фермеры своей деятельностью приводят к тому, что пчёлы не могут нормально питаться. Как итог – их пожирают паразиты, вирусы и бактерии.

Ученые из Индии, в свою очередь, отмечают, что пчелы страдают также от электромагнитного излучения, которое распространяется от вышек мобильных операторов. Во время одного эксперимента специалисты установили несколько базовых станций, в итоге вся популяция пчёл покинула местность. Из-за излучения насекомые теряются в пространстве, их внутренний «компас» ломается.

Если пчелы исчезнут полностью, человечество и другие животные будут голодать. Это все осознают, только предпринять ничего не могут.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: