Повседневные продукты, содержащие смертельные яды


Повседневные продукты, содержащие смертельные яды


Российские медики назвали продукты, в которых содержатся смертельные яды. Обычно россияне употребляют их, не подозревая об опасности.

Читайте на Информинг. Ру Ученые выяснили, кто является главным врагом диет
Повседневные продукты, содержащие смертельные яды


Прежде всего, врачи указывают на грибы. Многим известно, насколько опасны мухоморы и поганки, но есть и условно съедобные грибы (грузди, валуи, волнушки или рядовки). При неправильном их приготовлении возникает вероятность отравления.
Повседневные продукты, содержащие смертельные яды







Чтобы обезопасить себя, эти грибы следует вымачивать на протяжении шести недель. Кроме того, важно знать, что один ядовитый гриб может испортить всю партию продукта во время приготовления. Врачи рекомендуют варить грибы с луковицей. Если она во время варки позеленеет, то от всей партии следует избавиться.

Специалисты не рекомендуют есть любые грибы беременным женщинам и детям. Они напоминают, что первыми признаками отравления являются тошнота, рвота и диарея. Симптомы проявляются спустя 1-4 часа.

Вторым опасным продуктом был признан миндаль. Уровень опасности зависит от степени его горечи.

Миндаль не стоит употреблять в пищу аллергикам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и тучным людям. В этом орехе опасность представляет гликозид амигдалина, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Это вещество негативно воздействует на нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.
Повседневные продукты, содержащие смертельные яды


Третьим опасным продуктом назван картофель, клубни которого становятся ядовитыми после пребывания на солнце. На опасность картофеля указывают зеленые пятна на плодах, возникающие из-за высокой концентрации гликоалкалоидного яда.

Если картофель позеленел, то лучше пустить его на семена, или срезать зелень с кожурой, после чего его нужно хорошо проварить.

Эксперты предупреждают: такой картофель можно сравнить с ядовитыми грибами.

Автор: Жанна Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: