Будет ли деноминация рубля в России в 2019 году

Будет ли деноминация рубля в России в 2019 году


Деноминация — слово, которое запомнилось многим, кто находился в сознательном возрасте 20 лет назад. Но, по всей видимости, не все правильно понимают его смысл. По крайней мере, только так можно объяснить регулярный интерес к этой теме. Стоит ли ждать деноминации рубля в России в 2019 году, грозит ли чем-нибудь подобная реформа россиянам.


Актуальность вопроса, связанного с возможностью деноминации рубля, достаточно высока для населения Российской Федерации. На данный момент большинство экспертов считают, что данного события не произойдет в 2019 году.

По их прогнозам, российская валюта остается стабильной, что и окажет значительное положительное влияние на общую экономическую ситуацию в стране. Однако некоторые пессимистично настроенные специалисты не исключают данной возможности при очередном скачке ценовой политики, связанной с нефтяной промышленностью.

Что такое деноминация


Деноминацией называется укрупнение денежной единицы того или иного государства. Последняя деноминация в России была проведена 20 лет назад, в 1998 году. Тогда тысячи превратились в рубли, а миллионы — в тысячи.

Стабилизация экономического положения


Сложно не отметить стабилизацию отечественного экономического положения после прошедшего кризиса, что значительной мерой отразилось на динамике котировки валюты на территории нашего государства. Итоги прошедшего года продемонстрировали показатели валюты Соединенных Штатов Америки на отметке в 55 рублей за один доллар. При таких условиях специалисты исключили вариант деноминации отечественной валюты в следующем году. В качестве аргумента множество специалистов приводят невыгодность данного события для казны нашего государства.

Читайте такжеВнебрачная дочь Кобзона может претендовать на долю наследства отцаПроцесс корректировки валютных показателей будет актуален лишь в том случае, если на территории России начнется новая волна значительной инфляции. Процесс стремительного ослабления отечественной валюты на протяжении 2014-2015 годов мог создать нужные предпосылки для деноминации, однако при помощи усилий со стороны правительственного состава и представителей Центробанка удалось произвести стабилизацию валютного курса, что и стало главной причиной замедления инфляционного процесса до отметки в 4 процента.

Деноминация 1998 года сделала жизнь людей проще. Тысячи стали рублями, цены и зарплаты начали иметь более адекватный номинал.

В 2019 году деноминацию в России ждать не стоит. Хотя за последние 20 лет рубль обесценился, и заметно, все же пока нет смысла превращать тысячи в рубли, десятки или сотни.

Что же касается девальвации, то она как раз вполне возможна. В сравнительно мягкой форме ее как минимум дважды можно было наблюдать и в 2018 году. Курс рубля довольно резко, пусть и умеренно, снизился сначала в апреле, а потом в августе. Что-то подобное можно ждать в любой момент.

Что влияет на на курс рубля в России


Большинство аналитиков указывают на то, что повышение стоимости нефтяной продукции привело к стабилизации баланса торговли, что и отразилось на целостности российской валюты. Также стоит указать на процесс восстановления показателей ВВП нашего государства и на развитие положительной динамики за прошедший год. Еще одним фактором, который смог оказать положительное влияние на национальную валюту стал процесс, связанный с сокращением дефицитной ситуации внутри бюджета нашего государства.

Читайте такжеКаникулы в школах 2018-2019 по четвертям и триместрам в РоссииПервым пунктом, который оказывает влияние на падение курса валюты Соединенных Штатов Америки, стал процесс повышения нефтяной котировки. Ни для кого не секрет, что нефтяная промышленность приносит в казну нашей страны значительный процент от общего дохода, что и обеспечивает влияние на ряд ключевых макроэкономических показателей. Отечественная экономика значительным образом зависит от ситуации внутри нефтяного международного рынка, однако властям удалось нейтрализовать новую угрозу, что и обеспечило стабилизацию экономической ситуации.

Также стоит отметить сокращение дефицита бюджета государства до отметки в 1,5 процента. Данный показатель намного лучше многих прогнозов со стороны аналитиков, что не может не радовать население нашего государства.

Негативный фактор влияния на курс рубля


Отечественные показатели ВВП также смогли возрасти, что указывает на продолжение процесса рецессии. Несмотря на этот факт, множество специалистов заметили негативную динамику за прошедший временной период. Для примера, фиксация пиковых показателей ВВП пришлась на второй квартал прошлого года. В тот момент рост составлял показатель с отметкой в 2,5 процента. К концу второго квартала данный показатель уже был приравнен к отметке в 1,8 процента. Показатель за октябрь и декабрь этого года снизился до отметки в 1 процент. Данные условия угрожают экономическому положению внутри нашего государства и дают предпосылки к длительной стагнации.

Видео: Будет ли деноминация рубля в России в 2019 году


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: