Цена на нефть марки Brent начала расти и достигла уровня в $51,18 за баррель


Цена на нефть марки Brent начала расти и достигла уровня в $51,18 за баррель

Нефть эталонных сортов устремилась накануне в сторону повышения после того, как баррель Brent упал ранее ниже уровня в 50 долларов США впервые с середины лета прошлого года.

Февральские фьючерсы на североморскую Brent на ICE Futures по состоянию на 15:02 по Москве достигли на торгах в среду отметки в 51,18 доллара за «бочку» – это на 0,71 доллара или на 1,41 процента выше, чем тот уровень, который был зафиксирован на закрытии сессии 25 декабря. По ходу торгов котировки падали до уровня в 49,93 доллара, уточнили рыночные эксперты.

Контракт на «легкую» марку нефти WTI с поставками в феврале на электронной сессии в Нью-Йорке (NYMEX) в свою очередь подорожал к указанному времени на 0,86 доллара или на 2,02 процента, достигнув уровня в 43,39 доллара США.

Аналитик Эдвард Белл, представляющий компанию Emirates NBD, обнародовал обзор, в котором отметил, что наблюдавшееся 26 декабря повышение цен повлекли за собой небольшие объемы торгов, а также попытки поиска выгодных контрактов со стороны подавляющего большинства иностранных трейдеров.

«Как только будет иметь место восстановление нормальных объемов торгов, «игроки» глобального рынка продолжат, как мы полагаем, оценивать фундаментальные показатели, свидетельствующие о достаточно слабом старте 2019-го года», — констатировал авторитетный эксперт.

Цена на нефть марки Brent начала расти и достигла уровня в $51,18 за баррель

Глава российского энергетического ведомства Александр Новак попытался во вторник успокоить потенциальных инвесторов. Чиновник выразил мнение о том, что рынок нефти продемонстрирует намного большую стабильность в течение первого полугодия 2019-го, поскольку продолжит свое действие сделка «ОПЕК+».

Читайте такжеКак отдыхаем на Новый 2019 год: сколько выходных в январе, количество праздников в 2019 годуФьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже по итогам торгов среды, 26 декабря, выросли на 8,6% до уровня $46,22 за баррель.

Обвал в нефтяных ценах за последнее время, как отмечалось ранее, был вызван скорее усилением негативных настроений на финансовых рынках, нежели какими-либо изменениями на самом нефтяном рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: