Ученые нашли растение, которое может остановить шизофрению


Ученые нашли растение, которое может остановить шизофрению


Ростки брокколи могут остановить шизофрению. Об этом заявили ученые из Центра шизофрении Джона Хопкинса. Как выяснили исследователи, все заключается в химическом глутамате, связанном с дисбалансом в мозге человека.

Читайте на Информинг. Ру Врач рассказал, чем опасен зеленый лук

По словам ученых, ростки брокколи содержат в себе высокий уровень химического сульфорафана, который минимизирует нежелательные побочные эффекты лекарств.

По словам ученых, это безопасная добавка, которая позволит отсрочить возникновение симптомов.

Стоит сказать, что шизофрения характеризуется галлюцинациями, бредом, беспорядком мышления, поведения, восприятия и речи. Современные препараты не справляются с этими симптомами на 100%. Мало того, они вызывают побочные эффекты, такие, как проблему с метаболизмом, а также образование сердечно-сосудистых недугов, беспокойство и дрожь.
Ученые нашли растение, которое может остановить шизофрению

По мнению авторов исследования, полученные результаты позволяют надеяться на то, что ростки брокколи, которые содержат высокий уровень химического сульфорафана, обеспечат понижение дозы традиционных антипсихотических препаратов.

Вместе с тем ученые говорят о необходимости дальнейших исследований, чтобы узнать, способен ли сульфорафан уменьшить симптомы психоза или галлюцинаций у людей с шизофренией. Для этого нужно определить оптимальную дозу и понаблюдать за тем, как долго люди должны принимать сульфорафан, чтобы был эффект.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: