Эксперты ответили, на сколько топлива больше расходуют водители джипов


Эксперты ответили, на сколько топлива больше расходуют водители джипов


Британские аналитики провели исследование, которое показало, что владельцы кроссоверов ежегодно тратят на топливо на 12% (на 409 фунтов) больше, чем водители седанов, хэтчбеков или универсалов.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты назвали недостатки внедорожника Chevrolet Niva

Это обусловлено наличием полного привода, увеличенной массой и большой площадью сечения, которая увеличивает сопротивление встречного воздушного потока.

Заметим, что в ходе исследования, которое проводила британская ассоциация потребителей Which?, брались во внимание среднегодовой пробег и показатели расхода топлива кроссоверов и автомобилей с другими кузовами.
Эксперты ответили, на сколько топлива больше расходуют водители джипов

Как выяснилось в ходе исследования, местные водители в год проезжают около 15 611 км. Таким образом, владельцы кроссоверов, таких как Renault Captur и Audi Q2, тратят 93,6 тыс. рублей на топливо, что на 11 тыс. рублей больше, чем расходуют владельцы компактных моделей Ford Fiesta и Volkswagen Polo.

Владельцы BMW X1 и Volvo XC40 тратят чуть больше — на 13,2 тыс. рублей по сравнению с тратами на топливо для среднеразмерных автомобилей, таких как Honda Civic и Volkswagen Golf. Разница более заметна для владельцев больших SUV, например Volvo XC90 и BMW X5. В этом случае разница составила 35 тыс. рублей.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: