Названы самые популярные способы обмана туристов


Названы самые популярные способы обмана туристов
Эксперты в области туризма подсчитали, что за прошлый год мошенники заработали на обмане туристов и турагентств более девяти миллионов долларов. А количество преступлений в туриндустрии выросло по сравнению с 2017 годом на 14%. Подсчитывая потери, специалисты выявили основные способы обмана. «Экспресс-Новости» узнали о них.

В топ-3 самых распространённых способов махинаций в туристической отрасли вошли продажа билетов, аренда жилья и паломнические туры.

Первое место уже не первый год держат афёры, связанные с продажей поддельных и даже несуществующих билетов.

Второе место так же достаточно уверенно держит мошенничество с арендой и бронированием жилья. Аферисты очень часто действуют от имени ничего не подозревающих владельцев апартаментов или вилл. Нередко мошенники предлагают и вовсе несуществующее жильё. В эпоху фотошопа это сделать не слишком сложно.
Названы самые популярные способы обмана туристов

После получения денег обманщики исчезают, появляясь в сеи под другими именами, и начинают всё сначала. Больше всего, как подсчитали эксперты, попадаются туристы на бронировании жилья в Испании и Франции.






В зоне риска находятся и туристы, которые совершают религиозные поездки. Здесь пальму первенства по количеству обманутых граждан держит Мекка.
Названы самые популярные способы обмана туристов


Нередко путёвки для паломников предлагаются турагентствами, которые не имеют никакого отношения к тем местам, куда поедут туристы. Или компании, которые продают туры, а потом разоряются, бросая своих клиентов за рубежом. Но чаще всего путёвки продают аферисты, вообще не связанные с туристической сферой.
#Турист #Обман #Способ #Мошенник #Билеты #Поездка #Жильё

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: