Знаменитые актеры, которым пришлось воевать


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать
Великие актеры, великие имена, но порой такие нелегкие судьбы. Их ждала слава, но до этого им пришлось испытать тяготы жизни.

ИА «Экспресс-Новости» расскажет о тех, кому пришлось воевать не на экране, а в реальной жизни.

ЮРИЙ НИКУЛИН


В одном из фильмов он скажет: «С войны не держал оружия». И ведь эти слова окажутся чистой правдой. Юрий Никулин пережил всю Великую Отечественную войну, пройдя суровую жизненную школу. Актер признавался, что война многому его научила, она помогла ему узнать новых людей и научила находить с ними общий язык. Юрий Никулин дослужился до чина старшего сержанта и был награжден медалями «За оборону Ленинграда» и «За боевые заслуги».

ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать

У любимца советских телезрителей актера Евгения Матвеева интересная военная судьба. Известно, что, когда началась война, Матвееву приходилось копать окопы и сооружать укрепления вокруг города. Затем актера направили на учебу в Тюменское пехотное училище. А после – ему довелось проходить в нем службу, но уже в качестве преподавателя.

АНАТОЛИЙ ПАПАНОВ


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать

Он отправился на фронт в первый же день войны, 22 июня. В ходе нелегких испытаний он сумел дослужиться до звания старшего сержанта. Позже Папанов вспомнит о том, что он верил в победу, жил этой верой и испытывал ненависть к врагу. Кроме того, при жизни актер делился своими впечатлениями о войне. Он говорил о том, что видел, как менялись люди, как за одну ночь седели, а также признавался, что к ежедневным потерям он так и не сумел привыкнуть.

НИКОЛАЙ ТРОФИМОВ


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать

Когда-то молодой и талантливый Трофимов отправился защищать родину в военно-морской флот. Там яркого парня быстро заметили, поэтому Трофимова определили в Центральный ансамбль ВМФ. В 1943 году ему даже довелось устроиться в театр Балтийского флота. Известно, что у актера за годы войны было немало наград, в том числе: орден Отечественной войны II степени, орден Красной звезды, медаль «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией».

ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать


У войны не женское лицо. И с этим невозможно не согласиться. В это трудно поверить, но Элина Быстрицкая в 13 лет работала медсестрой во фронтовом госпитале. Смелая и очень упорная девушка прошла всю войну, позднее получив звание «Сын полка». При жизни Быстрицкая всегда говорила о том, что День Победы для нее поистине светлый день. Актриса признавалась, что о подвиге народа забывать нельзя, нужно помнить и чтить память тех, кто воевал.

ВЛАДИМИР ЭТУШ


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать


Известно, что Владимиру довелось сражаться в горах Кабарды и Осетии. Освобождать Ростов-на-Дону и Украину. Кроме того, Владимир, неплохо знающий немецкий язык, служил в школе военных переводчиков. Известно, что такие специалисты были очень ценны на фронте. В 1943 году Этуш был тяжело ранен, после чего получил 2-ю группу инвалидности.

МИХАИЛ ПУГОВКИН


Знаменитые актеры, которым пришлось воевать


При жизни актер не любил вспоминать свою фронтовую жизнь. Однако доподлинно известно, что Михаил ушел на войну в числе добровольцев, на тот момент ему было всего 17 лет. Позже Михаил будет вспоминать, что они, мальчишки, были не готовы к настоящей войне, а в свой первый бой шли в летних штанах, майках и легких тапочках. Несмотря на это, Пуговкин пережил всю войну и даже был награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией».
















#Биография #Тяготы #Фронтовики #Актеры #Война

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: