Почти 3 года на двоих


Почти 3 года на двоих

Приговором Пресненского суда Москвы 8 мая 2019 года футболисты признаны виновными в нанесении легко вреда здоровью Денису Паку и Виталию Соловчуку. Судья Елена Абрамова посчитала вину спортсменов и их подельников полностью доказанной. Преступного сговора в поступках братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого она не усмотрела. По мнению суда, действия группы были спонтанными.

Нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Остальные фигуранты дела приговорены к 1 году и 5 месяцам. Всем четверым предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Несмотря на приговор, в исправительных учреждениях они пробудут всего несколько месяцев. В соответствии с действующим законодательством, 1 день, проведенный в СИЗО, приравнивается к 1,5 суткам в ИК. Осужденные были арестованы 11 октября 2018 года. На сегодняшний день, с учетом коэффициента, они отбыли по 315 суток из назначенного срока.

Напомним, что Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение сразу по нескольким статья УК РФ. Рано утром, 8 октября 2018 года, подвыпившая компания сначала избила Виталия Соловчука, якобы вступившись за честь девушки. Затем в кофейне в центре Москвы между Александром Кокориным и Денисом Паком, чиновником из Минпромтарга, разгорелся конфликт. Молодой человек несколько раз ударил чиновника стулом. В ходе следствия обвиняемые неоднократно предлагали уладить дело миром. Пак оценил травму и моральные страдания в 100 миллионов рублей.

По решению суда стул, признанный орудием преступления, уничтожат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: