Сухой Суперджет — самолет убийца?


Сухой Суперджет — самолет убийца?

Утром, 8 мая, в аэропорту Платов задержали вылет рейса Ростов-на-Дону — Москва. Причиной стала техническая неисправность самолета «Сухой Суперджет-100». Пассажиров экстренно эвакуировали с борта сразу после посадки. С небольшой задержкой они все-таки попали в столицу.

Что случилось с самолетом — неизвестно. Пресс-служба аэропорта воздержалась от комментариев по этому поводу.

Из Шереметьево не смог вовремя отправиться в Минск еще один Суперджет. Время вылета несколько раз переносили. Итоговая задержка составила 4 часа. Ее тоже объяснили неполадками воздушного судна.

7 мая подождать пришлось пассажирам рейса Рига – Москва. Сразу после посадки кто-то почувствовал запах гари в салоне. К взлетной полосе были стянуты все службы быстрого реагирования.

Во время осмотра источник запаха не обнаружили. Не нашли пожарные и следов возгорания. Сами пассажиры тоже не заметили ничего подозрительного. Кто поднял панику, пока не выяснили. В Латвию зарегистрированных на рейс пассажиров доставили на другом лайнере этой марки.

Скорей всего, причиной излишнего волнения стала трагедия, которая случилась в столичном аэропорту 5 мая. В результате возгорания в хвостовой части самолета погиб 41 человек из 78, находившихся на борту. В их числе бортпроводник Максим Моисеев, ценой собственной жизни пытавшийся спасти людей.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, это могла быть ошибка пилота. Есть вопросы и к наземным службам воздушной гавани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: