Почему Лукашенко не приехал в Москву на День Победы


Почему Лукашенко не приехал в Москву на День Победы


Президент Александр Лукашенко назвал причину своего отсутствия в Москве на параде, посвященном Дню Победы.

Как он отметил, в этом нет никакой политики и конспирологии. По словам белорусского президента, его в Россию не приглашали. Он также напомнил, что парад на 9 мая проводится и в Минске. 9 мая — единый праздник Победы, белорусы празднуют его у себя в республике, как и россияне у себя, сказал Лукашенко.

Читайте на Информинг. Ру Как Москва отметит День Победы

Кроме того, президент Белоруссии считает, что главы государств СНГ должны время от времени собираться на святой белорусской земле, чтобы отдать дань памяти павшим в годы войны.
Почему Лукашенко не приехал в Москву на День Победы

Известно, что военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Москве 9 мая. В параде участвовали 13 тысяч человек. Торжественное мероприятие по приглашению Владимира Путина посетил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Еще в апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что приглашения лидерам иностранным государств рассылать не будут, как не делали и в прошлом году.

Известно, что в минувшем году гостями парада были президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: