ПФ России посчитал точное число ветеранов ВОВ


ПФ России посчитал точное число ветеранов ВОВ
По данным Пенсионного фонда РФ, в нашей стране проживет 75 495 ветеранов Великой Отечественной войны. Такая информация представлена на официальном сайте ведомства. Кроме того, указано точное число тех, кто проживал на территории блокадного Ленинграда. 96 323 человека награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Есть и число тех, кто являлся несовершеннолетними узниками фашизма, их в России 103 715 человек. В свою очередь число бывших совершеннолетних узников - 144 человека.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает о том, что 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении социальных доплат ветеранам Великой Отечественной войны. Планируется, что на эти цели государство выделит 1, 4 миллиарда рублей. Таким образом, пенсии ветеранов удастся увеличить на 9,5 тысячи рублей.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года. В этом году празднуют 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Недавно завершился торжественный парад на Красной площади. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что победа над фашизмом и возмездие над нацизмом - на особом месте в нашей стране.


«Наш долг - защита памяти об истинных героях Великой Отечественной. Уроки прошедшей войны не будут забыты никогда», - сообщил президент.


Перед празднованием Дня Победы стало известно о том, что Кремль в этом году не отправлял приглашений главам других государств на торжественный парад. «В этом году никого специально не приглашали», — заявил пресс-секретарь России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, кто из зарубежных лидеров будет присутствовать на торжественных мероприятиях и приглашен ли на них победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский.

При этом в прошлом году на торжественное празднование Дня Победы были приглашены премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич. Годом ранее на параде присутствовал президент Молдавии Игорь Додон.

ИА «Экспресс-Новости» сообщает, что не везде празднование Дня Победы прошло гладко. Сегодня случился конфликт в Киеве из-за георгиевской ленты. По информации СМИ, неизвестный мужчина увидел, что одна из участниц шествия «Бессмертный полк» держит изображение георгиевской ленты. Он пытался прорваться к ней, но правоохранителям удалось задержать мужчину и убедить его в том, что цвета ленты на изображении женщины другие.
ПФ России посчитал точное число ветеранов ВОВ


Напомним, запрет на изготовление и пропаганду георгиевской ленты вступил на Украине в 2017 году. Согласно новому указу, за ношение георгиевской ленты грозит штраф от 850 до 2550 гривен (1860-5600 рублей). При этом сообщается о конфискации ленты или предметов, содержащих ее изображение.

В России традиция завязывать георгиевские ленты прижилась и стала активно поддерживаться общественностью с 2005 года. Именно тогда прошла первая акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы.
#Россия #Украина #Праздник #Парад #День победы #Война #Ветераны #Пф

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: