Акция "Санитарный поезд жизни" прошла в Кисловодске


Акция "Санитарный поезд жизни" прошла в Кисловодске
Кисловодск, награжденный в 1984 году Орденом Великой Отечественной войны I степени за огромный вклад в победы Красной армии, по праву считается городом-госпиталем. 600 000 бойцов и офицеров было возвращено в строй, а ветераны , бывшие медицинскими работниками в госпиталях до сих пор помнят "теплушки", полные раненых ,пришедшие в Кисловодск. Именно этому и была посвящена акция, свидетелем которой стал спецкор ИА "Экспресс-Новости".

Старт акции был дан на Вокзальной площади, где к присутствующим обратился Сергей Лузин, директор краеведческого музея "Крепость". Он рассказал о огромнейшем вкладе Кисловодских медиков в Победу, работе по восстановлению ранбольных.

После исторической справки колонна в составе духового оркестра, юнармейцев и учащихся кисловодских медицинских колледжей, которые несли с собой портреты военных медиков и таблички с номерами эвакогоспиталей, двинулась к памятнику Героям Медикам на курортном бульваре.
Акция "Санитарный поезд жизни" прошла в Кисловодске


У мемориального комплекса слово было предоставлено ветерану-медику, ребенку войны Лидии Николаевне Муратовой, главе города Кисловодска Александру Курбатову, депутату думы Ставрополья Николаю Мурашко. Спикеры подчеркнули значимость празднования Дня Победы и отметили героизм медиков, оказывавших помощь больным и раненым без сна и отдыха.

Творческие коллективы города исполнили танцы под песни победы, а закончилось мероприятие возложением цветов к мемориалу Героев Медиков.
#Кисловодск #Мурашко #Курбатов #День победы #Бессмертный полк #Поезд жизни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: