Жили до 900 лет, а заводили всего несколько детей: почему люди до Потопа редко рожали


Жили до 900 лет, а заводили всего несколько детей: почему люди до Потопа редко рожали


В Библии в основном речь идет о представителях мужского пола, но наверняка женщин было не меньше. Адам с Евой прожили вместе 900 лет и родили только троих сыновей. Их дети, которые жили не меньше и вовсе рожали по одному ребенку. Интересным есть то, что такая тенденция наблюдалась как по линии Сифа, так и по линии Каина.






Бог же сказал людям «Плодитесь, и размножайтесь». Но информации о такой демографической аномалии найти нереально. Есть много версий, почему люди не хотели много детей и не следовали указаниям Бога.

Одной из версий есть то, что первые люди были родственниками. Например, Еву создали из ребра Адама. Соответственно, она является его сестрой-близнецом. Их дети и внуки также были между собой все родственниками. Одновременно и братьями, и дядями.

Если посмотреть на примере животных, то от такого скрещивания получается нежизнеспособное потомство. И только время от времени может появиться животное, которое будет полностью здоровым и полноценным. То же самое, скорее всего, происходило и с людьми.

Из этого можно сделать вывод, что первые люди пытались все-таки размножаться, но получалось у них это не всегда удачно.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: