Хакеры взломали Binance и похитили 7000 биткоинов


Хакеры взломали Binance и похитили 7000 биткоинов


Служба безопасности гонконгской криптовалютной биржи Binance обнаружила уязвимость, которой воспользовались хакеры. В частности, за одну транзакцию биржа лишилась 7 тыс. биткоинов, что в пересчете более $40 млн.

Читайте на Информинг. Ру Сбербанк накануне Дня Победы поднимает ставку розничного вклада в рублях

Как выяснилось, киберпреступники получили доступ только в кошелькам, на которых хранится не более 2% ВТС, поэтому остальные активы не пострадали.

По данным пресс-службы Binance, хакеры получили доступ к API пользователей, кодам двухфакторной аутентификации и другим данным.

Злоумышленникам удалось осуществить перевод средств так, чтобы транзакция прошла проверку безопасности, поэтому она не была заблокирована.

В Binance уже отметили, что для покрытия украденных биткоинов биржа будет использовать ресурсы из фонда Secure Asset Fund for Users, поэтому средства участников рынка не пострадают.

Сообщается, что трейдеры могут продолжать торговать на бирже, но ввод и вывод средств приостановлен на неделю. Сейчас биржа проверяет, остался ли у преступников доступ к ресурсам платформы.

Между тем глава Binance Чанпен Чжао сообщил, что компания откажется от варианта отката сети биткоина для аннулирования транзакции злоумышленников.

Сейчас сотрудники биржи проводят внутреннее расследование, которое должно пролить свет на причину такого успешного вторжения хакеров.

Как отметили в компания, хакеры могут по-прежнему контролировать некоторые учетные записи пользователей, чтобы влиять на стоимость криптовалют.
Хакеры взломали Binance и похитили 7000 биткоинов

Отметим, что сразу после появления информации о хакерской атаке рынок отреагировал на это резким спадом. Так, курс BTC снизился на $150, а некоторые альткоины просели на 10%, но ситуация уже стабилизировалась. За последние сутки стоимость первой криптовалюты утратила менее 1% и на момент написания составляет $5877.

Ранее сообщалось, что по оценкам компании CipherTrace за первые месяцы этого года хакеры украли у криптобирж $356 млн.

Автор: Сергей Павлович (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: