Ученые придумали, как продлить срок хранения свежего молока без пастеризации


Ученые придумали, как продлить срок хранения свежего молока без пастеризации


Австралийские ученые рассказали о том, что им удалось понять, как можно хранить свежее молоко без пастеризации.

Конечно же, в магазинах продается ультрапастеризованное молоко, которое хранится долго, информирует Информинг.Ру. Такое молоко может храниться нераспечатанным несколько месяцев. Но давно известно, что от такого молока уже намного меньше пользы.
Ученые придумали, как продлить срок хранения свежего молока без пастеризации

Австралийкой компании Naturo удалось разработать новую технику, которая позволяет хранить молоко свежим более чем 60 дней без применения консервантов или различных добавок. Разрабатывалась эта технология около пяти лет. Ее авторы уверены, что она заменит пастеризацию, которая была изобретена еще в 1864 году.

Читайте на Информинг. Ру Ученые назвали главную причину преждевременной смерти

Чтобы молоко долго хранилось, используется низкотемпературная обработка. Такое молоко сохраняет свой естественный цвет и вкус, содержит витамины и энзимы.

Как рассказал генеральный директор компании, новая технология может использоваться для хранения молока не только от коров, но и от коз, овец и даже верблюдов. Она позволяет уничтожить все патогенные микроорганизмы. Уничтожаются и Bacillus cereus, хотя он не всегда гибнет даже при нагреве до 162 градусов по Фаренгейту. Поэтому такое молоко безопасно и соответствует всем стандартам.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: