Не исключено, что в ближайшее время в ОАО «Коломенский завод» сменится руководство


В начале этой недели совет директоров ОАО «Пензадизельмаш» планировал собираться, чтобы досрочно прекратить полномочия гендиректора Владимира Карпова и назначить нового руководителя. Наш земляк В. Карпов, напомним, одновременно с ОАО «Пензадизельмаш» руководит и ОАО «Коломенский завод».


Об этом сообщил портал 1pnz.ru, сославшись на то, что ни в ЗАО «Трансмашхолдинг», которое является 100-процентным акционером пензенского производителя дизелей, ни на «Пензадизельмаше» информацию о возможном смещении гендиректора пока не подтвердили. На ОАО «Пензадизельмаш» заявили, что якобы «пока все остается по-прежнему».


Стоит вспомнить, что В. Карпов работает гендиректором ОАО «Пензадизельмаш» с мая 2014 года, сменив на этом посту Николая Симонова, который сейчас является председателем Правительства Пензенской области. Карпов руководит ОАО «Пензадизельмаш» удаленно (основная нагрузка по управлению, сообщает 1pnz.ru, лежит на исполнительном директоре Михаиле Скуратко). Проживает же В. Карпов в Коломне, совмещая руководящую должность в Пензе с постом гендиректора ОАО «Коломенский завод».


Как нам стало известно, на 1 сентября запланирован совет директоров в самом ЗАО «Трансмашхолдинг», где, в частности, будут решаться и кадровые вопросы. Ходят упорные слухи, что по итогам совета директоров В. Карпов может покинуть не только пост гендиректора ОАО «Пензадизельмаш», но и уйти с должности гендиректора ОАО «Коломенский завод». Официальная информация об этом, понятное дело, появится уже после 1 сентября. Однако как нам удалость узнать из достоверных источников, даже покинув пост гендиректора ОАО «Коломенский завод», В. Карпов, вероятнее всего, останется работать в структуре ЗАО «Трансмашхолдинг». О его новом назначении газета «Вопрос – Ответ» сообщит дополнительно.



Кроме того, как нам стало известно, новым гендиректором ОАО «Коломенский завод», с высокой долей вероятности, станет 53-летний Евгений Вожакин, имеющий большой опыт работы в промышленности. Ранее он был заместителем генерального директора ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (так же, как и ОАО «Коломенский завод», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». – Ред.), в 2012 году был назначен исполняющим обязанности гендиректора этого же предприятия. С июня 2013 года трудился в должности министра промышленности и информационных технологий Тверской области. Затем стал врио министра. А в начале июля 2017 года распоряжением губернатора Тверской области Е. Вожакин был освобожден от министерских обязанностей и, по слухам, ушел на работу в структуру одной из крупных экономических корпораций, где ему давно предлагали должность топ-менеджера. Теперь же у него есть все шансы возглавить крупнейшее предприятие Коломны. Кстати, представлять Е. Вожакина перед трудовым коллективом ОАО «Коломенский завод», по нашим данным, приедет сам гендиректор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа.



С. ФЁДОРОВ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: