Станкостроительная компания «СТАН» по итогам открытого конкурса заключила контракт на поставку обрабатывающего центра для ПАО «НПО «Сатурн»


По данным портала i-mash.ru, токарно-карусельный станок с ЧПУ будет произведен на производственной площадке СТАНа в Коломне – АО «Станкотех» – и будет использован для модернизации мощностей НПО «Сатурн».


– Участие компании в программе технического перевооружения одного из ведущих предприятий отрасли – это признание высоких технических характеристик и качества производимого СТАНом оборудования, – отметил гендиректор ООО «СТАН» Вадим Сорокин. – Эффективная работа наших станков станет существенным вкладом в укрепление российской технологической компетенции в двигателестроении.


Отметим, что ранее СТАН поставил оборудование для АО «Наро-Фоминский машиностроительный завод», в том числе вертикальные фрезерно-расточные станки с ЧПУ модели S500 производства НПО «Станкостроение». Это оборудование используется для обработки одной из важнейших частей компрессорной лопатки – замковой части, от которой зависит надежность всего двигателя.


– Станки уже начали работать по выполнению производственной программы НФМЗ, в частности, в производстве деталей для двигателей НК-32 и РД-33МК, – заявил руководитель НФМЗ – гендиректор ООО «ЦТК «Лопатки ГТД» Михаил Дическул. – Мы удовлетворены работой техники СТАНа и надеемся на продолжение сотрудничества.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: