Девять наград привезли коломенцы с Международного фестиваля-конкурса детского и молодёжного творчества «Радуга над Витебском», который проходил в Белоруссии

Девять наград привезли коломенцы с Международного фестиваля-конкурса детского и молодёжного творчества «Радуга над Витебском», который проходил в Белоруссии


Напомним, что в фестивале-конкурсе приняли участие воспитанники коломенских музыкальных школ. Из девяти полученных наград пять оказались дипломами лауреатов.


Лауреатами I степени стали Анна Ежкова (инструментальное творчество) и вокальный ансамбль из детской музыкальной школы № 2, а также учащаяся Детской хоровой школы им. А. Свешникова Гоар Асатрян (академический вокал). Учащиеся ДМШ № 2 Кирилл Чубко и Вероника Ильина получили дипломы лауреатов II и III степени по академическому вокалу.


Кроме того, А. Ежкова и воспитанники ДМШ № 2 Александра Манченко (эстрадный вокал), Ксения Меньшова и Елизавета Шибаева (инструментальное творчество) стали дипломантами «Радуги над Витебском». Специальный приз жюри достался Виктории Корниленко (эстрадный вокал) из Центральной детской музыкальной школы им. А. Алябьева.


Дипломами участника фестиваля в эстрадном вокале были отмечены учащиеся ДМШ № 2 Сергей Рудаков и Дарья Шандрова, а также воспитанница ЦДМШ им. А. Алябьева Наталия Андреева.


Благодаря организаторам фестиваля «Радуга над Витебском» программа пребывания нашей делегации была составлена так, что ребята успевали не только выступать на конкурсе, но и посещать концерты Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Также коломенцы побывали в усадьбе Здравнево, где находится дом-музей известного русского художника Ильи Репина, и в доме-музее художника с мировым именем Марка Шагала. Наши ребята посетили еще один концерт – «Рок встречает оперу», который проходил в концертном зале «Витебск». В нем приняли участие Президентский оркестр Республики Беларусь и лучшие солисты белорусской оперы и эстрады.


А. Захарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: