Спор между работником и работодателем, пожалуй, одно из самых распространённых явлений


Спор между работником и работодателем, пожалуй, одно из самых распространённых явлений


Несвоевременная выплата, многомесячная задержка заработной платы, незаконное увольнение или сокращение – все это нарушения трудового законодательства. Одним из органов, который занимается разрешением подобных вопросов, является городская прокуратура. Именно сюда и в инспекцию по труду отправляются все, кто недоволен тем, как с ним обошлись на работе. По словам старшего помощника городского прокурора Инны Стоякиной, пятая часть из потока обращений, которые поступают в прокуратуру, касается как раз трудовых споров.


– На что чаще жалуются коломенцы?


– Задержка заработной платы. Сейчас одним из проблемных предприятий является ЗАО «Коломенский завод тяжелых станков». Его сотрудники постоянно испытывают на себе финансовые трудности, которые переживает завод. Люди еще не получали зарплату за январь 2013 года. На данный момент КЗТС задолжал работникам более 25 млн рублей. Постепенно руководство завода гасит долги по зарплате, но они нарастают как снежный ком. Например, на 15 мая задолженность была 20 млн рублей, а по данным на 22 мая – уже свыше 25 млн.


В январе этого года в адрес и.о. генерального директора ЗАО «КЗТС» было внесено представление с требованием трудового законодательства погасить задолженность по заработной плате. В виду того, что долг был погашен в неполном объеме, городской прокуратурой в отношении и.о. генерального директора предприятия было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП («Неисполнение требований прокурора»). Мировой судья постановление рассмотрел и назначил штраф. Неоднократно в отношении руководства ЗАО «КЗТС» назначались административные наказания по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде») в виде штрафов до 5 тыс. рублей, а в отношении юридического лица – до 40 тыс. рублей. По факту невыплаты заработной платы следственным отделом Коломны ГСУ СК РФ по Московской области в рамках уголовно-процессуального законодательства проводится проверка. Кроме того, городской прокуратурой в МУ МВД России «Коломенское» направлены материалы для принятия решения в рамках уголовно-процессуального законодательства по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия.


В интересах работников ЗАО «КЗТС» мировому судье направлено 96 заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму 4,5 млн рублей. (Подробнее о ситуации на ЗАО «КЗТС» читайте на 5-й странице «В – О».)


– То есть получается, что это предприятие рассчитывается с трудовым коллективом только после очередной проверки или судебного решения?


– Не совсем. За период с 25 апреля сотрудникам выплачено 3,9 млн рублей. Кроме этого руководством завода составлен график по погашению долгов. Согласно этому документу, задолженность по заработной плате планируется ликвидировать к августу этого года.


– У нас в городе только ЗАО «КЗТС» имеет такую крупную задолженность по зарплате или есть и другие примеры?


– Мы держим под контролем ситуацию на ООО ПСК «Подмосковье». Там тоже имеется задолженность по заработной плате. В зимнее время на предприятии простаивали на реконструкции 2 цеха. Сейчас долг – около 2 млн рублей – постепенно гасится, отставание от срока выплаты – порядка двух недель. Сотрудникам выплачивается зарплата за апрель. Кроме того, городской прокуратурой была выявлена еще одна организация, имеющая задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками – ЗАО фирма «Дизельсервис». Руководство пояснило, что проблемы возникли из-за того, что их заказчик – «Оборонэнерго» – еще не расплатился за проделанную работу. За 2 месяца им задолжали 10 млн рублей, а своим сотрудникам ЗАО «Дизельсервис» должен 4,5 млн.


– Кроме задержки заработной платы, чем еще недовольны коломенцы?


– Достаточно много вопросов поднимается по сотрудникам, которые не были официально оформлены на работу. Но здесь зачастую бывает двоякая ситуация: виновен и работодатель, и работник. Например, буквально недавно был случай. Обратилась девушка с жалобой на работодателя (она отработала месяц, а ей не заплатили заработную плату). Начинаю выяснять, почему же такое произошло. Вызываю работодателя, он поясняет свою позицию. Оказывается, работница не была оформлена, потому что не принесла медицинскую справку. На протяжении месяца она «кормила» работодателя «завтраками», но так и не предоставила документ.


Еще одна женщина жаловалась на нарушение выплат под расчет. Три месяца она была на больничном, вышла и написала заявление на увольнение, ей насчитали сумму, с которой она не согласилась. В ходе разбирательства выяснилось, что заявительница брала ссуду в своей организации и бухгалтерия регулярно частями вычитала из ее заработной платы сумму для погашения долга. А при расчете из «выходного пособия» был удержан остаток долга.


Бывает, конечно, когда работодатель неправомерен в своих действиях. Например, недавно в прокуратуру пожаловался сотрудник одного из коломенских предприятий. Он был недоволен тем, что ему не заплатили за выполнение обязанностей в период болезни сменщика. После рассмотрения жалобы работодатель исправил ошибку и выплатил сотруднику причитающееся вознаграждение.


– А проблемы с работающими несовершеннолетними возникают? Я знаю, в прошлом году прокуратура проверяла работу сети ресторанов «Макдональдс» и находила нарушения при трудоустройстве подростков. В этом году были подобные случаи?


– В этом году «Макдональдс» не проверяли. Зато нарушения были выявлены в других организациях. К нам обратилась мать 13-летней девочки, заявившая, что руководство развлекательного комплекса нарушило права ее малолетней дочери. Девочка вместе с подругой решила заработать немного карманных денег. Им сначала поручили раздачу листовок с рекламой, а затем продажу игрушек на входе. За работу подростки получали от администрации денежное вознаграждение. Причем согласие родителей на трудоустройство не было получено, что явилось нарушением закона. Вторым отступлением от правил стал факт участия несовершеннолетних в сделках купли-продажи. В соответствии с ч. 2 ст. 28 Гражданского кодекса РФ малолетние вправе совершать самостоятельно только мелкие бытовые сделки, а торговля игрушками к таковым не относится.


Таким образом, руководство развлекательного комплекса вступило в гражданские правоотношения с несовершеннолетними, не достигшими 14-летнего возраста и трудоустроившимися без согласия законных представителей. Этим были нарушены права малолетних и действующее законодательство, которое регламентирует порядок участия детей в гражданско-правовых отношениях и защиту их прав.


– А на каких условиях работодатель может привлечь к работе несовершеннолетних?


– Согласно ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть заключен только с человеком, достигшим 16 лет. Если же ребенок желает начать зарабатывать раньше – с 14, то в этом случае необходимо согласие родителей или иных законных представителей, а также органов опеки. Причем увольнение по инициативе работодателя допускается в соответствии со ст. 269 Трудового кодекса Российской Федерации только с согласия Государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних. Рабочий день у подростков должен быть укорочен согласно ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации, отпуск должен предоставляться продолжительностью 31 день. К тому же далеко не на всех работах можно использовать труд лиц, не достигших 18 лет. Например, такого сотрудника нельзя ставить в ночные смены, привлекать к работам с вредными и опасными условиями труда и к другим видам работ согласно установленному перечню.


Возвращаясь к случаю с развлекательным учреждением, стоит отметить, что работодатель нарушил закон в плане взаимоотношений, да еще и поставил на деятельность, связанную с материальной ответственностью. Видимо, думали, раз берут на короткий срок, значит, можно формальности опустить.


– Насколько я знаю, к вам попадают и материалы, связанные с несчастными случаями на производстве. Часто ли они происходят на коломенских предприятиях?


– Когда как. В этом году несчастных случаев было несколько: два ЧП на Коломзаводе, по одному на ООО «МеталЛитМаш» и ООО «Стройкомплект». Один из последних несчастных случаев, который затронул интересы сразу двух предприятий МАП № 2
АК 1417 и ДЭП-14 – авария автобуса «Москва–Озеры», произошедшая в апреле на трассе М-5. По всем несчастным случаям, где человек получил тяжелые и смертельные травмы, а также пострадали несколько людей, проводятся проверки. Материалы передаются в следственный отдел Коломны ГСУ СК РФ по Московской области.


– Вы сказали, что пятая часть всех обращений в прокуратуру связана именно с нарушением трудового законодательства. А если говорить в цифровом выражении, сколько было выявлено таких фактов?


– Только за первый квартал этого года Коломенской городской прокуратурой было выявлено 114 нарушений трудового законодательства, в суд было направлено 49 исков о взыскании заработной платы, в адрес руководителей предприятий-нарушителей внесены 16 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования семь должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а трое – к административной. Для сравнения – за весь прошлый год было выявлено 393 нарушения трудового законодательства, в суд направлено 292 заявления о взыскании заработной платы на сумму 20 млн рублей. Кроме того, было внесено 16 административных постановлений в отношении юридических и должностных лиц, 17 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых 7 виновных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Е. Жиганова


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: