Международный День семьи, любви и верности отметили в Коломне

Множество интересных мероприятий, приуроченных к этому событию, было организовано для коломенцев в парке Мира. Здесь каждый мог найти занятие по вкусу и возрасту, а также понаблюдать за происходящим со стороны.


По информации официального городского сайта, открывала торжество глава Коломны – председатель городского Совета депутатов Галина Грачева. Поздравляя горожан, она подчеркнула, что День семьи, любви и верности – поистине волшебный праздник.


– Любовь дает нам силу и вселяет надежду на хорошее, а семья – это самый ценный дар человеку, то, ради чего он живет. Любите, уважайте друга друга и будьте счастливы.


Присоединилась к этим словам и заведующая Коломенским отделом ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Татьяна Багитова. Также она поздравила почетных гостей праздника – супругов Вадима Алексе-евича и Любовь Ивановну Макаровых с 50-летием совместной жизни. Юбилярам, отметившим в этом году «золотую» свадьбу, Т. Багитова вручила медаль «За любовь и верность».


Для всех присутствующих на празднике была подготовлена насыщенная культурная программа. Здесь коломенцы могли порисовать и потанцевать с ростовыми куклами, сделать фото на память, поиграть в аэрохоккей и напольный лабиринт, покататься на лошади или пони. Также гостям торжества предлагалось освоить азы йоги, научиться играть в футбол. Кроме того, для них была подготовлена концертная программа с участием лучших танцевальных и вокальных коллективов Коломны. Завершилось празднование Дня семьи, любви и верности творческой встречей с режиссером Маргаритой Шубиной и показом кинофильма «И был день…».


М. Владова




В ТЕМУ: На торжестве, посвященном Дню семьи, любви и верности, в рамках городского конкурса «Семья года», организованного МЦ «Выбор» при поддержке управления по работе с молодежью городской администрации, выбрали лучшую молодую семью Коломны.


За право носить это звание боролись семьи Абрамовых, Бочковых, Казаковых и Карпухиных. Для них были подготовлены различные испытания («Визитка», «Озвучка», «Крокодил» и «Творческий конкурс»). Семьям следовало продемонстрировать свои таланты и блеснуть эрудицией. В итоге, борясь за победу, семья Абрамовых успешно выступила в популярном сегодня жанре «стендап», Казаковы исполнили песню на французском языке, Карпухины продемонстрировали сценку из жизни их семьи, а Бочковы станцевали.


Оценки конкусантам выставляло строгое, но компетентное жюри – заведующая Коломенским отделом ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Татьяна Багитова, руководитель танцевального коллектива «СлингоМагия» Оксана Тимонина и художественный руководитель ДК «Коломна» Яна Колобайцева. В результате звание «Семья года» было присуждено Александру и Кристине Абрамовым, а также их дочери Варваре. «Вице-семьей года» стала семья Казаковых, а 3-е место заняла семья Карпухиных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: