Гендиректор ОАО «Порт Коломна» Владимир Алексеев начал работу по благоустройству пруда в деревне Новые Яхакасы Вурнарского района Республики Чувашии


Такая забота о Новых Яхакасах, сообщил портал chgtrk.ru, неудивительна, ведь В. Алексеев здесь родился и родины своей не забывает. Так, по крайней мере, утверждают жители деревни. Они говорят, что с его помощью здесь уже поставили часовню, а теперь В. Алексеев, хотя и приезжает сюда лишь в отпуск, решил облагородить давно заброшенные пруды.


Этот искусственный водоем не раз выручал местных жителей на пожарах, сюда приводили на водопой скотину. Но пруд почти высох, ведь в последний раз его чистили в начале 70-х годов. Потребность вновь провести такие работы возникла несколько лет назад, но средств нанять спецтехнику у сельского поселения не было. Именно тогда о проблеме родной деревни узнал В. Алексеев и решил помочь.


– В бюджете поселения всегда у нас не хватает финансовых средств, а работ очень много, – говорит глава Санарпосинского сельского поселения Оксана Александ­рова. – Поэтому, когда находятся такие люди, которые помогают что-то делать в поселении, это очень радует и мы очень благодарны.


Сам В. Алексеев за работами, правда, пристально не следит – в Коломне много дел. Однако поддерживает связь с деревенскими активистами. Они докладывают: пруд углубили до4 м, а ил со дна пустили в дело – на ремонт плохих дорог и уплотнение оврагов. Сейчас местные жители работают и над благоустройством территории: выкорчевали старые деревья, планируют посадить новые, а ближе к лету один из берегов хотят приспособить для купания.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: