Комиссия Бурятского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «ТПК «Русская ёлка» из Коломны на действия заказчика – МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха»

По данным портала vt-inform.ru, еще в октябре «Дирекция» объявила торги на поставку двух искусственных елок и двух комплектов новогодних украшений в парк «Юбилейный» и парк им. Орешкова. Однако по мнению коломенской компании ТПК «Русская Елка», подавшей в УФАС жалобу, аукцион прошел с нарушениями.


Сумма контракта изначально составляла 2,5 млн рублей. Эти деньги представляют собой субсидии из республиканского бюджета. Согласно техническому заданию, поставщик обязан предоставить заказчику елку высотой 10 метров и диаметром 3 м­­­ – искусственные ветви на металлическом каркасе. Также в сумму контракта входят две светящиеся звезды, 360 новогодних елочных шаров, 540 снежинок и два комплекта­ уличных гирлянд. На торги поступили две заявки от индивидуального предпринимателя Александра Межевова из Коломны и зарегистрированного в Бурятии ООО «БМС». Победил в торгах москвич, ИП А. Межевов, как предложивший более низкую цену – 1,9 млн рублей. «БМС» было готово поставить продукцию за 2,3 млн рублей.


По мнению ТПК «Русская Елка», МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» при проведении запроса цен необоснованно сократило срок подачи заявок. Торги были проведены менее чем за неделю: извещение о запросе цен опубликовано на сайте госзакупок 25 октября, а уже через шесть дней – 31 октября – объявлены результаты. В итоге денежные средства обеспечения заявки ООО «ТПК «Русская Елка» не успели поступить на электронную площадку и коломенское предприятие лишилось возможности участвовать в закупке.


На заседании УФАС указанные в жалобе данные подтвердились: МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха», действительно, в нарушение своего же положения о закупках необоснованно сократило срок подачи заявок на участие в торгах. В результате рассмотрения жалобы в Улан-Удэ закупка елок и новогодних украшений в парки города была аннулирована.



И. ОЛИМОВА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: