Работники следственного отдела по г. Коломне ГСУ СК РФ по Московской области показали хорошие результаты работы за 12 месяцев 2011 года

Работники следственного отдела по г. Коломне ГСУ СК РФ по Московской области показали хорошие результаты работы за 12 месяцев 2011 года


Все умышленные убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), совершенные в 2011 году на территории Коломны и района, а таковых было 16, раскрыты. Дела по 11 из них направлены в суд, по части уже вынесены обвинительные приговоры. Остальные пока находятся в производстве, но в ближайшее время планируется направить их в суд для рассмотрения по существу.


Если говорить о подсудимых, то в основном это мужчины. Только три женщины, причем одна из них несовершеннолетняя, «отважились» совершить убийство. По словам заместителя руководителя следственного отдела по г. Коломне ГСУ СК РФ по МО Артура Килярова, все подозреваемые были задержаны и арестованы в ходе предварительного расследования.


Уголовных дел, возбужденных по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»), в минувшем году было двенадцать. Десять из них раскрыты, четыре переданы в суд. А по двум следствие приостановлено. Как пояснил Киляров, причиной послужил факт того, что не удалось установить личности совершивших преступления. Сейчас поиском виновных занимается уголовный розыск МУ МВД «Коломенское».


Помимо вышеназванного, работникам следственного отдела приходилось заниматься расследованием преступлений против неприкосновенности и половой свободы личности (ст. 131–135 УК РФ). Таковых в минувшем году было совершено семь (в трех из них потерпевшие – несовершеннолетние). Виновники всех преступлений установлены, в отношении них возбуждены уголовные дела. Правда, один из обвиняемых, гражданин Узбекистана, скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Как только данный мужчина будет пойман, дело возобновят.


Расследование должностных преступлений также входит в юрисдикцию следственного отдела. В минувшем году было совершено восемь преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), и два по ч. 1 ст. 290 («Получение взятки»).


Подводя итоги, как правило, принято отмечать тех, кто лучше всех отработал в отчетном периоде. В следственном отделе Коломны таковым признан следователь по особо важным делам Артем Корнеев. По итогам работы в минувшем году Корнеев получил благодарность от руководителя ГСУ СК РФ по Московской области. Стоит отметить, что в 2009 и 2010 гг. он уже отмечался званием «Лучший следователь Московской области».


Самым громким делом, с которым в этом году пришлось разбираться Корнееву, стало дело коломенца, убившего девушку в пивном магазине в Колычеве. Как выяснилось в ходе расследования, на счету злоумышленника также были изнасилование, грабеж и две кражи. Все преступления объединили в одно производство, на данный момент материалы переданы в суд. Было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину подсудимого, поэтому у следствия есть все основания полагать, что злоумышленник понесет заслуженное наказание. Стоит отметить, что в прошлом году не было оправдательных и возвращенных уголовных дел.


Е. Жиганова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: