Свежий номер


№ 20 (1500) 24 марта 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Главное найти владельца№ 7 (1487) 03.02.2017 г.

В Коломне выявляли места нахождения брошенного и бесхозного автотранспорта

Жители города очень часто сталкиваются с проблемой, когда во дворах, у обочин дорог или на парковочных местах появляются брошенные автомобили. Месяцами, а то и годами они стоят на одном и том же месте, постепенно превращаясь в автохлам. Они мешают не только горожанам, но и работникам коммунальной и дорожной службы, потому как занимают парковочные места и не дают технике произвести уборку территории.

Во время предыдущего объезда Коломны глава города Денис Лебедев обратил внимание на эту проблему, которую можно решить довольно быстро, если знать как. О том, какие меры принимаются в отношении брошенного и неэксплуатируемого транспортного средства, рассказал начальник отдела территориальной безопасности управления по ГО, ЧС, мобилизационной подготовке и общественной безопасности администрации городского округа Коломна Александр Кургузов.

По словам А. Кургузова, ситуации бывают совершенно разные. Человек может уехать в командировку или угодить в больницу, а его машина, оставленная на длительное время на парковке, попадает в зону пристального внимания. Если автомобиль стоит без движения и не эксплуатируется в течение 2 месяцев, то в соответствии с решением Совета депутатов должны применяться соответствующие меры по устранению транспортного средства.

– Когда поступают заявления от жителей или от ООО «Департамент городского хозяйства» о том, что где-то на придомовой территории находится брошенный или неэксплуатируемый автотранспорт, мы прежде всего устанавливаем владельца автомобиля, – говорит А. Кургузов. – Для этого передаем всю информацию в отдел ГИБДД. Если владелец устанавливается, то начинаем проводить работу уже по перемещению данного автотранспортного средства в установленное для хранения место, например, в гараж, на частную территорию или платную стоянку.

В случае, если владелец автомобиля не идет навстречу и не предпринимает никаких мер или же машина оказалась бесхозной, когда хозяина просто нет, то транспортное средство эвакуируется на стоянку ОАО «Коломенское ДРСУ» по адресу: ул. Митяево, д. 150. Информация по каждому перемещенному автотранспортному средству размещается на городском сайте. Однако, как только машина оказывается на стоянке, владелец появляется сразу и в тот же час забирает свой автомобиль. Ведь все расходы за содержание стоянки оплачивать придется ему.

– Мы всегда идем навстречу жителям, с каждой ситуацией разбираемся индивидуально, – поясняет  А. Кургузов. – Если человек адекватен и сам заинтересован в решении проблемы, то мы даем ему время.

Были совершенно и противоположные случаи. Так, во дворе на улице Ватутина,

д. 3 сгорел автомобиль. После долгих убеждений хозяин не принимал никаких мер. Машину эвакуировали, но она до сих пор находится на стоянке. Конечно, в таких ситуациях человеку проще бросить машину, чем что-то предпринимать. Но ведь можно снять машину с учета и сдать в металлолом – достаточно только позвонить в соответствующую организацию. 

А. Кургузов рассказал, что за 2016 год было эвакуировано и перемещено порядка 10 единиц автотранспортных средств. С начала этого года в работе отдела безопасности находится уже 8 автомобилей,

6 из которых требуется эвакуация. Во время очередного объезда по жалобам жителей во дворе на улице Калинина, д. 17 были обнаружены два брошенных легковых автомобиля. Один из них – без номерных знаков и стекол – требует немедленной эвакуации, так как создает опасность для проживающих, особенно для детей. Найти хозяев транспорта не удалось, однако по номеру одной из машин владельца установят, и далее работа будет проводиться с ним. На стекло второго автомобиля прикрепили письменное требование с предписанием убрать данное неэксплуатируемое транспортное средство до 15 февраля. Если этого не будет сделано, то по истечении установленного срока машину с помощью эвакуатора доставят на стоянку в Митяево.

Администрация городского округа Коломна призывает автовладельцев быть более отзывчивыми и порядочными, думать не только о себе, но и о безопасности окружающих, благоустройстве и содержании внутридворовых территорий.

 

Л. ЛЕДОВСКАЯ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки