Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Футбол любят все№ 48 (1528) 04.07.2017 г.

В Коломне на стадионе «Труд» завершился футбольный турнир среди летних школьных оздоровительных лагерей и начались соревнования среди ветеранов

Одним из направлений общественной организации Коломенской федерации футбола является развитие детского футбола по месту жительства. В течение всего года ОО КФФ проводит несколько соревнований, охватывающих самых маленьких жителей нашего города. Одно из них – это первенство среди детских оздоровительных лагерей, ставшее уже традиционным. В минувшую пятницу прошла финальная часть турнира, а в субботу на поле вышли уже ветераны.

Команды самых юных спортсменов организованы на базе оздоровительных школьных лагерей. Практически в каждой школе есть детские футбольные команды, которые участвуют в различных турнирах.

Этот летний детский турнир организован таким образом, что сначала в школьных лагерях проходят отборочные соревнования. Затем победители встречаются в финале на стадионе и выявляют сильнейшего по круговой системе, когда каждый играет с каждым. В этот раз в финал вышли 5 команд. это команды школ № 1, № 11, № 12, № 15 и № 24.

Для проведения турнира организаторы создали все условия. Предоставили экипировку, мячи, питье, а главное, дети получили возможность выйти на профессиональное поле.

– Я 10 лет работаю в школе и 5 лет тренирую футбольную команду. Сама когда-то занималась в спортшколе «Виктория» у тренера Николая Аксенова, – рассказала педагог-организатор по спортивно-массовой деятельности школы № 24 Светлана Бондаренко. – Вчера первую команду отправила во взрослую жизнь, а это моя новая команда, еще практически несыгравшаяся. Но им полезно «понюхать пороха». Мероприятие замечательное, дети очень заинтересованы, они становятся дружнее и понимают, что такое командный дух.

Как рассказал председатель Коломенской федерации футбола Сергей Шумов, это не единственный турнир, который проводится среди детей. Помимо него, проводятся еще школьные соревнования «Прощай, школа» и «Здравствуй, лето».

– Тем самым мы пытаемся охватить самых маленьких жителей нашего города в возрасте до 11–12 лет, – поделился С. Шумов. – Все, кто постарше, участвуют в турнире среди дворовых команд. Это уже ребята в возрасте от 13 до 18 лет, которые также организовываются по месту жительства. Кто-то учится вместе, кто-то живет в одном дворе. Таких команд на сегодняшний день 16. Они участвуют в городском первенстве, которое проходит на регулярной основе в течение всего лета.

Кроме этого, ОО КФФ ежегодно проводит 4 турнира среди детей, которые профессионально занимаются в детских спортивных школах и секциях. Это турнир «Весенний прорыв», турнир на кубок главы города, турнир имени Эдуарда Малофеева и турнир на кубок футбольного клуба «Коломна».

По мнению С. Шумова, детям не хватает спорта. Если раньше почти в каждом дворе ребята ежедневно гоняли мяч и это было само собой разумеющимся, то сейчас дети встречаются только на футбольном поле.

– Мы проводим турниры для тех, кто не занимается в секциях, но любит футбол, – сказал председатель федерации. – Ведь это здоровый образ жизни, дети отрываются от компьютера, получают физическую нагрузку, общение. К сожалению, на сегодняшний день все меньше и меньше детей появляется на улице с мячом.

Своими соревнованиями федерация охватывает все возрасты.

Так, например, с мая и по сентябрь каждую неделю проводится городское первенство среди трудовых коллективов, куда входят 20 команд, а с 1 июля начался турнир среди ветеранов. Это 5 команд, куда входят любители футбола от 35 лет и старше, без ограничения возраста.

Сам С. Шумов занимается футболом с 6 лет, до 18 лет играл за команду «Авангард» на уровне юношеского футбола, а потом и за ветеранов. Поэтому он как никто переживает за футбол и делает все, чтобы этот вид спорта в нашем городе развивался. Со стороны властей федерация находит понимание и поддержку во всех начинаниях. С. Шумов выразил благодарность главе Коломны Денису Лебедеву, начальнику управления по физической культуре и спорту администрации города Анатолию Константинову, начальнику управления по работе с молодежью Сергею Барабанову и начальнику управления образования Коломны Ларисе Луньковой за оказанную помощь в проведении турниров.

 

Общественная организация Коломенская федерация футбола (ОО КФФ) существует с 1906 года. Коломна – один из первых городов России, где начал культивироваться футбол. В 2000-х годах ОО КФФ приостановила свою деятельность из-за экономической ситуации, а в 2011-м, после 10-летнего перерыва, возобновила все соревнования и турниры. На сегодняшний день за сезон через федерацию проходит порядка полутора тыс. участников.

 

Т. СОЛОВЬЕВА



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки